Вкусно своими руками
 

30 Ноя, 2015

Фаршированный чернослив

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Фаршированный чернослив

Оказывается, многим эта закуска известна ещё с советских новогодних застолий. Я же открыла для себя её только недавно. Так что, я Вам сейчас или напомню, или расскажу впервые об интересном блюде – пикантном черносливе в сметане, фаршированном грецкими орехами, сыром и чесноком. Эта закуска удачно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, острый и сметанно-сливочный.

Ингредиенты

  • 350 г чернослива без косточки
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г твёрдого сыра
  • 150 г сметаны (сметана для этого блюда не должна быть слишком густой)
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: советская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания.Залить чернослив кипятком
  3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на тёрке.Натереть чеснок
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, чеснок, орехи, добавить майонез, слегка посолить.Натереть сыр
  5. Нафаршировать набухший чернослив получившейся смесью, используя маленькую ложечку.Нафаршировать чернослив смесью сыра, чеснока и орехов
  6. Выложить чернослив в небольшую глубокую миску слоями, поливая каждый слой сметаной.Каждый слой чернослива полить сметаной
  7. Дать черносливу 2-3 часа постоять в холодильнике и пропитаться сметаной, затем подавать к столу. Приятного аппетита!Фаршированный чернослив

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты