Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Оказывается, многим эта закуска известна ещё с советских новогодних застолий. Я же открыла для себя её только недавно. Так что, я Вам сейчас или напомню, или расскажу впервые об интересном блюде – пикантном черносливе в сметане, фаршированном грецкими орехами, сыром и чесноком. Эта закуска удачно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, острый и сметанно-сливочный.

Ингредиенты

  • 350 г чернослива без косточки
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г твёрдого сыра
  • 150 г сметаны (сметана для этого блюда не должна быть слишком густой)
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: советская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания.Залить чернослив кипятком
  3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на тёрке.Натереть чеснок
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, чеснок, орехи, добавить майонез, слегка посолить.Натереть сыр
  5. Нафаршировать набухший чернослив получившейся смесью, используя маленькую ложечку.Нафаршировать чернослив смесью сыра, чеснока и орехов
  6. Выложить чернослив в небольшую глубокую миску слоями, поливая каждый слой сметаной.Каждый слой чернослива полить сметаной
  7. Дать черносливу 2-3 часа постоять в холодильнике и пропитаться сметаной, затем подавать к столу. Приятного аппетита!Фаршированный чернослив