Простой и вкусный средиземноморский рецепт - сыр фета в виноградных листьях
Вкусно своими руками
 

15 Май, 2014

Фета в виноградных листьях (Греция)

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

готовое

С кем давно не виделись, здравствуйте! Сегодня будем расширять географию наших рецептов, и отправимся к берегам древней Эллады. Мы будем готовить классическое блюдо средиземноморской кухни – сыр Фета в виноградных листьях. Это блюдо точно достойно вашего внимания и совсем не сложно в приготовлении (для меня это огромный жирный плюс). Долго описывать не буду, лучше приготовить и насладиться незабываемым и незаезженным, как старый винил, вкусом, но некоторые рекомендации всё-таки дам. Для приготовления лучше использовать (если есть возможность) свежие виноградные листья, благо сейчас проблем не будет – весна. Но и солёные, которые можно купить на рынке вполне подойдут.

Итак, нам понадобится:

  • Треть стакана оливкового масла (без особой потери вкуса можно заменить любым растительным без запаха);
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 1 стакан чёрного винограда без косточек (150-170 гр.);
  • 200 гр. сыра «фета»;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 16-20 шт. виноградных листьев;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 лимон.

Укроп и лук нарежем,

лук зелёный нарезанный

сыр поломаем на кусочки,

сыр фета, поломанный на кусочки

виноград порежем.

виноград без косточек, порезанный кружочками

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем на не очень сильном огне и слегка пассируем зелёный лук. Затем, укроп, пассированный лук, сыр и виноград аккуратно смешаем в миске, добавим лимонный сок и поперчим по вкусу.

Виноградные листья промоем и отвариваем несколько минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими (2-3 минуты).

виноградные листья, помытые и отваренные в кипящей воде 2-3 минуты

Грубые стебельки нужно срезать ножницами. Затем, раскладываем на столе, накладываем начинку и заворачиваем.

фета в листьях

Фаршированные листья швом вниз укладываем в сотейник большого размера и заливаем куриным бульоном. Тушим под крышкой минут пять:

варим-тушим фету в листьях

При подаче на стол рулетики нужно аккуратно разрезать пополам острым ножом, уложить на блюдо и украсить ломтиками лимона или лайма. Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде.

Теперь отправляемся на открытую террасу и, налив бокал хорошего красного вина, вдыхаем аромат морского прибоя и предаёмся божественному наслаждению...

Греческое побережье - идеальное место для наслаждения фетой в виноградных листьях




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты