Вкусно своими руками
 

31 Янв, 2017

Готовим закуску из сельди со свёклой и яблоком

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Закуска из сельди и свёклы

Обычная солёная сельдь – любимый многими продукт и часто появляется в повседневном меню. А я сегодня предлагаю проявить фантазию и разнообразить эту незатейливую рыбку, превратив её в интересную закуску. Дополнила овощами, применила особый способ нарезки – и, вуаля! Получилось совсем другое блюдо. И полезнее, и вкуснее просто сельди. Свёкла, яблоко, зелёный лук и сметана прекрасно оттеняют солёный вкус рыбы и помогают ей лучше усваиваться.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
153,9112,729,863,66

Рецепт вкусной закуски из солёной сельди со свёклой

Ингредиенты

  • сельдь солёная – 2 шт.;
  • свёкла отварная – 1-2 шт.;
  • яблоко зелёное - 1 шт.;
  • лук зелёный – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Сельдь, сметана, лимон, яблоки, зелёный лук

    Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления закуски

  2. Сельдь разделать на 4 куска филе – удалить хребет с крупными костями.

    Филе сельди

    Разделать рыбу

  3. Яблоко очистить, натереть на тёрке. Слегка отжать и сбрызнуть лимонным соком.

    Тёртое яблоко

    Натереть яблоко и сбрызнуть лимонным соком

  4. Свёклу очистить, натереть или нарезать мелкими кубиками. Немного отжать.

    Нарезанная кубиками свёкла

    Свёклу нарезать небольшими кубиками

  5. Зелёный лук мелко нарезать.

    Нарезанный зелёный лук

    Мелко нарезать зелёный лук

  6. Приготовить заправку: сметану посолить, поперчить, добавить капельку лимонного сока.

    Сметанная заправка

    Приготовить сметанную заправку

  7. Заправить овощи, перемешать.

    Свёкла с яблоками и сметаной

    Заправить овощи, перемешать

  8. Выложить на кусок пищевой плёнки 2 филе сельди внахлёст.

    Филе сельди на пищевой плёнке

    Выложить сельдь на пищевую плёнку

  9. Сверху выложить овощную начинку. Закрыть оставшимися кусками филе.

    Филе сельди поверх овощной начинки

    Поверх овощей выложить филе сельди

  10. Рулет плотно завернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 15-20 (сельдь должна лишь подморозиться).

    Рулет из сельди в пищевой плёнке

    Плотно завернуть в плёнку рулет из сельди

  11. Аккуратно освободить сельдь с начинкой от плёнки, нарезать острым ножом на кусочки и подавать к столу.

    Закуска из сельди со свёклой

    Закуску из сельди со свёклой подавать охлаждённой

Немного фантазии – и даже самый обыденный продукт может «заиграть» по-новому на вашем столе! Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
валентина
2017-02-01 15:37:03
Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты