Испанский омлет
Вкусно своими руками
 

21 Сен, 2013

Испанский омлет

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

Испанский омлет

Испанский омлет или Tortilla de patatas готовят так же часто и так же по-разному, как паэлью. Это блюдо - чудесное начало дня, в котором вы запланировали кучу подвигов, то бишь омлет получается очень сытным. Помимо основных составляющих (яйца, молоко, лук и картофель), в испанский омлет можно добавить грибы, горох, сосиски, бекон и др. В первый раз попробуйте приготовить испанский омлет по этому простому рецепту, а уже потом дайте волю фантазии.

Для испанского омлета (двух больших порций) понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 2 шт. (желательно отваренный)
  • луковица - 1 большая или 2 маленькие
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - четверть стакана
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки

Начну с картошки и результата, который нам надо получить. Картофель для омлета нам нужен в виде обжаренных кубиков. Для того, чтобы нам не пришлось начинать утро со шкворчания и брызганья жирком жарящейся картошки, советую ее отварить предварительно (можно в мундире), а затем обжарить. Либо можно очистить, промыть, нарезать кубиками картошку и прогреть ее на средне-высокой температуре в микроволновке в течение 5 минут. Затем картошку надо обжарить на растительном (лучше - оливковом) масле до золотистого цвета.

Пока картошка жарится, очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Добавьте лук к картошке. Жарьте картошку с луком еще 5 минут.

В миске венчиком взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной. Яично-молочную смесь вылейте на картошку с луком.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 8-10 минут. Если не ленитесь, по истечению 10 минут отправьте омлет в сковороде с открытой крышкой в разогретый духовой шкаф на пару минут (режим - "жарить"). Правда,  омлет отлично прожаривается и на плите, главное - использовать широкую сковороду.

Испанский омлет можно подать со свежей зеленью или легким салатом, с тостами и сосисками. Кстати, готовить его можно не только на завтрак. Что я и делаю, когда хочется "чего-то эдакого".

И - более существенный вариант.

Приятного аппетита!

Ирина
2013-09-21 09:10:49
Очень вкусно и аппетитно выглядит! Пойду готовить!)))
Natali
2013-09-21 10:48:12
Хороший рецепт, только очень калорийный. Но для мужчин - самое то! Относительно быстро и сытно!
Анастасия
2013-09-21 13:02:09
Спасибо за рецепт! я делаю омлеты с разными начинками, мне нравится еще с кабачками или цукини. а вот по такому рецепту ни разу еще не делала, обязательно попробую! Понравилась ваша идея с микроволновкой, я обычно беру картошку в мундире, мою и много раз протыкаю кожуру вилкой, добавляю в миску пару ложек воды, ставлю в микру на 3 минуты, потом переворачиваю картошку и еще на 3 минуты.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты