Вкусно своими руками
 

17 Янв, 2017

Как приготовить пикантную закуску «кальмары по-корейски»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Кальмары по-корейски

Я очень люблю корейские блюда, но стараюсь не покупать их у корейцев. Причина – химия, которой они щедро посыпают свою вкуснятину, вроде глутамата натрия и иже с ним. Поэтому я считаю, разумнее и здоровее приготовить то же самое дома. Тем более что ничего сложного в приготовлении блюд «по-корейски» нет.

Если речь идёт об острых закусках, вроде моркови по-корейски, то всё дело в специях, которые обжариваются в растительном масле, потом этим кипящим маслом заливаются подготовленные продукты. Сегодня таким способом мы будем готовить кальмары. Кальмары – просто кладезь белка и ценных минералов, при этом жира в них практически нет. А приготовленные по-корейски – ещё и пикантная закуска. Но тут есть свои особенности, какие – Вы узнаете далее.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
135,9314,026,824,16

Готовим кальмары по-корейски с морковью и соевым соусом

Ингредиенты

  • кальмары - 2 тушки;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • острый красный перец - 1 щепотка;
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка;
  • молотый кориандр - 1 щепотка;
  • винный или яблочный уксус - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • немного зелени петрушки.

Время приготовления: 2 часа 15 минут;

количество порций: 4;

кухня: корейская.

Приготовление

  1. Кальмары промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух минут с момента закипания. Дольше кальмары варить нельзя! Они станут «резиновыми» и невкусными.

    Тушки кальмаров в воде

    Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты

  2. У меня они уже очищенные, поэтому я их просто режу тонкими кольцами. Если у кого-то кальмары неочищенные, то с них нужно удалить тонкую плёнку после варки, а затем нарезать.

    Нарезанные кольцами кальмары

    Нарезать очищенные кальмары кольцами

  3. Морковь натереть на тёрке для моркови «по-корейски».

    Тёртая морковь

    Морковь натереть на тёрке по-корейски

  4. Петрушку и чеснок мелко нарубить.

    Нарезанные петрушка и чеснок

    Мелко нарубить чеснок и зелень петрушки

  5. Смешать нарезанные кальмары, морковь, чеснок и зелень, добавить соевый соус и уксус.

    Влить уксус и соевый соус

    Смешать кальмары с овощами, заправить уксусом и соевым соусом

  6. На сковороде раскалить масло, всыпать в него приправы и сразу же залить им подготовленные кальмары с овощами.

    Растительное масло и специи на сковороде

    Раскалить масло и всыпать специи

  7. Перемешать и уложить в банку, мариновать минимум 2 часа. Банку лучше за это время пару раз встряхнуть.

    Замаринованные кальмары

    Залить кальмары с овощами раскалённым маслом

  8. Готовые кальмары по-корейски подавать охлаждёнными.

    Кальмары по-корейски

    Кальмары по-корейски подавать охлаждёнными

Кальмары по-корейски не только станут отличным дополнением к повседневному рациону, но и украсят праздничный стол. Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Алла: Абсолютно не конкретный рецепт! Стыдно так рекомендовать людям! Удалить!!!
  • chepusovaira@mail: спасибо за рецепт пекла по вашему рецепту вкусно в этом году тоже буду печь Ⓜ
  • Татьяна: Вкусненько.
  • Светлана Ахматова: Спасибо за чудесный рецепт! Получилась очень сочная и нежная свинина. Муж в вост
  • Подписывайтесь на новые рецепты