Капкейки из лазаньи
Вкусно своими руками
 

22 Дек, 2013

Капкейки из лазаньи

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда|Закуски

Капкейки из лазаньи готовы!

Капкейки из лазаньи - отличное решение для любителей лазаньи, особенно у тех, кто всегда спешит. У вас уйдет всего полчаса на приготовление этого универсального блюда. Капкейки из лазаньи можно подать с пылу, с жару на горячее. Или остудить их и преподнести в качестве чудесной холодной закуски. Украсит такое блюдо и любой фуршет. Мини-лазанья придется по вкусу и самым маленьким едокам.

Ингредиенты для приготовления капкейков из лазаньи:

  • говяжий фарш - 230 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатное пюре - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр Рикотта - полстакана
  • орегано молотый - 1 чайная ложка
  • готовое бисквитное тесто - 285 г
  • сыр Моцарелла тертый - 3/4 стакана
  • масло растительное - 6-7  ст. ложки (для смазывания формочек и обжарки фарша)
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить капкейки из лазаньи?

Смажьте формочки маслом

Формочки для выпечки маффинов и капкейков смажьте растительным маслом. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

Обжарьте фарш

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне нагрейте несколько ложке растительного масла. Обжарьте до мягкости лук с чесноком, добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш до коричневого цвета.

Откиньте обжаренный фарш на дуршлаг

Как только фарш сменит свой цвет с розового на коричневый, откиньте его на дуршлаг. Нам надо избавиться от лишней жидкости. Затем верните фарш с луком и чесноком обратно в сковороду.

Выложите фарш в сковороду и приправьте

Посолите, поперчите фарш по вкусу, добавьте томатное пюре. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Рикотту смешайте со специями

В миске смешайте сыр Рикотта, яйцо и орегано (душицу).

Приготовьте тесто

Тесто, если надо, разморозьте. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - один сантиметр или чуть больше.

Наполните формочки тестом

Из раскатанного теста блюдцем вырежьте кружочки, по размеру они должны в раза два превышать основание формы для выпечки маффинов. Каждый "блинчки" уложите в свою формочку.

Наполните корзинку из теста фаршем

Каждую лунку с тестом наполните фаршем.

Посыпьте сверху тертым Моцарелла

Начинку сверху присыпьте смесью из сыра Рикотта с яйцом, затем выложите тертый сыр Моцарелла.

Выпекайе капкейки из лазаньи в духовке

Выпекайте капкейки из лазаньи в разогретой духовке в течение 18-20 минут. Из формочек готовые капкейки вытаскивайте, когда они немного остынут.

Капкейки из лазаньи готовы!

Приятного аппетита!

Наталья Кочеткова
2013-12-23 10:59:33
Красивое и вкусное блюдо.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты