Вкусно своими руками
 

11 Дек, 2015

Кимчхи

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Кимчхи

Кимчхи – это блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенные овощи, острые на вкус. Это достаточно древнее блюдо – первые упоминания о нём встречается в I веке нашей эры. Чаще всего кимчхи готовят из пекинской капусты. В рецепте, приведённом ниже, мы будем использовать классический вариант приготовления кимчхи.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 1,5 л холодной воды+1 стакан кипятка
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса

Время приготовления: сутки

Количество порций: 6

Кухня: корейская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для кимчхи
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья.Разобрать пекинскую капусту на листья
  3. Сложить листья в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Поставить под гнёт на ночь.Добавить в капусту соль и воду, поставить гнёт
  4. После этого слить всю воду. Листья капусты нарезать квадратами.Слить воду, капусту нарезать квадратами
  5. Мелко нарезать чеснок.Мелко нарезать чеснокГорький перец освободить от семян и тоже нарезать.Нарезать горький перец
  6. В капусту добавить чеснок, горький перец, сахар, влить уксус и соевый соус. Перемешать.Смешать все ингредиенты
  7. Залить стаканом кипятка и поставить в холодильник часов на 5-6.Залить кипятком
  8. Подавать готовый кимчхи к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!Кимчхи

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты