Кольца кальмаров в кляре
Вкусно своими руками
 

15 Ноя, 2013

Кольца кальмаров в кляре

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски|Посиделки

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре - отличная закуска под пиво. Если вы собираетесь с друзьями для просмотра фильма или фотографий, то такие кольца да под разные соусы пойдут на ура! Степень прожарки колец зависит от вашего желания. Что касается специй, то их также можно добавить по своему желанию. Кляр же готовится из крахмала и яйца, остальные ингредиенты можно исключить или добавить на свое усмотрение. Крахмал здесь используется вместо муки. Он нужен для того, чтобы готовые кольца кальмаров были более хрустящими. Но, если желаете, его всегда можно заменить мукой.

Для того, чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг
  • соль - 1 чайная ложка
  • белый перец (можно не добавлять) - 1/2 чайная ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • вода кипяченая - 2 столовые ложки
  • кукурузный крахмал - 1 стакан
  • луковый порошок - 1 столовая ложка
  • чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
Как приготовить кольца кальмаров в кляре?

В миске смешайте луковый и чесночный порошок с крахмалом.

Хорошенько промойте кальмары под проточной водой. Убедитесь в том, что внутри кальмаров не осталось внутренних органов.

Нарежьте кальмары кольцами. Щупальца не включайте.

Яйцо взбейте венчиком с кипяченой водой. Опустите в яичную смесь кольцо.

Затем обваляйте кольцо кальмара в крахмале.

В сковороде (лучше всего использовать вок) хорошенько прогрейте масло. Масла должно быть столько, чтобы кольца полностью погрузились в него.

Обжаривайте кольца кальмара до глубокого золотого цвета. Затем выложите готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кольца кальмаров в кляре готовы! Подавайте их с любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

 




Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты