Горячая закуска с креветками, курицей и ананасами - корнетики "Крикур"
Вкусно своими руками
 

11 Апр, 2014

Корнетики «Крикур»

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

корнетики

Нет, ну можно конечно по специальной диете выращивать уток, подождать, когда они снесут яйца, потом закопать эти яйца в специальной смеси из соли, золы и ещё чего-то там, и ждать сто дней, когда будет готово знаменитое на весь мир блюдо – тёмно-коричневое желе вместо белка и синего цвета мазеобразный желток с резким запахом сероводорода...

Но я предпочитаю готовить интересные блюда с менее затратными усилиями, а главное, чтобы после завершения процесса приготовления  мой вид не ассоциировался бы с тем самым выжатым лимоном.

Сегодня мы будем готовить замечательное, лёгкое в приготовлении и набору продуктов блюдо – Корнетики «Крикур». Оно может быть как самостоятельным блюдом, служащим прекрасным дополнениям к лёгким напиткам, где не предполагается «Два вторых, компот не надо», так и в качестве горячей закуски, предваряющей более основательное «чревоугодие» за долгими праздничными застольными посиделками.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Креветки варёно-мороженные 0.5 кг
  • Куриное филе 0,5 кг
  • Сливки 20% 250 гр.
  • Мука 1 ст.л (без верха)
  • Ананасы консервированные 100 гр.
  • Растительное масло дезодорированное (в идеале оливковое) 100-150 гр.
  • Замороженное слоёное тесто

Соль, перец, специи по вкусу. Ну, приступим, благословясь!

Начнём с выпечки корнетиков. Их можно заготовить загодя, даже за день до подачи блюда на стол. Я, не утруждая себя долгим процессом приготовления слоёного теста, использую готовое, которое покупаю замороженным в магазине. Но если есть принципиальное кредо «всё только своими руками», то могу дать маленький совет: приготовьте тесто на пиве.

В общем, слегка раскатаем листы слоёного теста, толщиной не более 3 мм. Нарежем их полосками шириною 3 см. и намотаем  по спирали, на смазанные маслом формочки, которые без проблем можно купить в супермаркетах. Ну а если не нашли такие, забыли, не увидели, что бывает, когда «акула глухая, а свисток не работает», то без особых проблем можно, свернуть из сложенной вдвойне пищевой фольги, кулёчки-формочки.

тесто для корнетиков, наматываемое на формочку

Смазываем яйцом, и – в разогретую духовку до готовности, о которой нам подскажет вкусный аромат и аппетитная золотистая корочка.

Уберём готовые корнетики в сухое место (не в холодильник) до момента подачи готового блюда на стол.

Процесс приготовления начинки займёт всего несколько минут, что актуально, когда от плиты нужно будет сразу сесть за стол.

Консервированные ананасы режем мелкими кубиками (1 на 1см) и выкладываем на бумажное полотенце, слегка промокнём. Сливки выливаем в ёмкость, солим, добавляем муку и тщательно перемешиваем вилкой. Половину рецептурной порции масла выливаем на раскалённую сковородку, накаливаем и высыпаем приготовленные и обсушенные ананасы, слегка обжариваем (1-2 минуты) и при помешивании выливаем смесь сливок с мукой. Помешиваем соус до закипания и загустения, выключаем.

готовые корнетики без начинки

Очищенные и размороженные креветки выкладываем на салфетку, слегка просушиваем. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, эквивалентными по размеру креветкам, добавим чайную ложку растительного масла, соли по вкусу и перемешаем. На сильно разогретую сковородку, наливаем оставшуюся порцию масла, раскаляем до стадии «белого дыма». В раскалённое масло высыпаем куриное филе, быстро перемешиваем и обжариваем до испарения выделившегося сока (2-3 минуты). Затем, не уменьшая огня, высыпаем креветки, слегка обжарим вместе с филе 1 минуту. Затем выливаем подготовленный соус, даём закипеть, и выключаем, оставляем на пару минут под накрытой крышкой.

Перед подачей на стол, наполняем корнетики начинкой, выкладываем на блюдо или порционные тарелки.

Вот теперь можно наполнить бокалы, зажечь свечи на столе (если того требует обстановка), и... «пусть весь мир подождёт»...

Дополнения и рекомендации: соус не должен быть слишком густым или жидким, отрегулируйте его густоту добавлением сливок или молока, либо небольшим количеством муки. Специи добавляются по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений прямо в соус, но не перегружайте ими соус, чтобы не перебить сочетание вкусов. Я довольствуюсь небольшим количеством свежего, мелко нарезанного укропа.

Наталия
2014-04-16 08:41:50
Очень оригинально! Для меня редкий рецепт, вот уж удивлю всех на застолье!
Любовь
2014-04-16 09:00:32
Удивляйте, Наташенька, на здоровье! И заходите к нам ещё. Вот сегодня попозже ещё предложу Вам вкусный салатик уже из китайской кухни.
Татьяна
2014-04-15 09:38:24
Спасибо за рецепт! Написано доходчиво, выглядит оригинально. Попробую обязательно!
Любовь
2014-04-15 16:11:19
Очень рада, Татьяна, что рецепт понравился, уверена, что понравится и сам салат, готовьте и ешьте с удовольствием, приятного Вам!
Наташа
2014-04-15 19:48:49
Очень интересные рецепты, опять же, любимые слоеные трубочки, которые очень хорошо получаются. Вот прямо на Пасху и сделаю, хочется чего-нибудь новенького. Спасибо большое!
Любовь
2014-04-15 20:10:34
Рада, Наташа, что Вам понравилось. Приятного Вам!
Надежда Есина
2014-04-15 21:39:51
Как давно Вас не было! Любаша,спасибо за вкусный рецепт!
Любовь
2014-04-15 21:49:20
.)) Спасибо и Вам, очень приятно.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты