Куриные рулетики с корейской морковью
Вкусно своими руками
 

03 Фев, 2015

Куриные рулетики с корейской морковью

Автор: Виктория | Рубрика: Закуски

Готовые куриные рулетики с корейской морковкой

Сама идея рулетов из куриного филе далеко не нова; а вот начинка – мой экспромт, когда использовалось всё, что было в холодильнике. И он оказался довольно удачным. Поэтому спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка, нарезанная на 4 пласта.
  • 100 г моркови по-корейски
  • 4 столовых ложек сметаны
  • 1 небольшое зелёное яблоко
  • грамм семьдесят сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • ну, и конечно, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиентыИнгредиенты необходимые для приготовления куриных рулетиков
  2. Пласты куриного филе отбить. Мясо у курицы нежное, поэтому можно не утруждать себя поиском специальных приспособлений для его отбивания – достаточно поместить пласт в целлофановый пакет, чтобы брызги не летели повсюду, и постучать по нему кулаком. Хороший, кстати, способ снять накопившийся за день стресс.  Можно в этот момент вспомнить вредного начальника… Шучу.Пласты куриного филе отбиваются
  3. Пласты получаются довольно тонкими. Если они даже кое-где и порвутся – спешу утешить: при выпекании сыр всё равно всё склеит. Так что можете смело заворачивать в них начинку.Отбитые кусочки куриного мяса
  4. Чеснок выдавать через пресс или мелко нарезать, смешать со сметаной; посолить, поперчить (с перцем не переборщите – в начинке будет ещё острая морковь, не забывайте). Намажьте пласты курицы получившимся сметанным соусом. Отставьте немного «отдохнуть» и пропитаться.Чеснок мелко рубится
  5. А за это время пластами нарежьте сыр. Можно резать по нескольку пластов на один рулет, у меня в готовых рулетах сыра чувствовалось маловато.Сыр нарезается тонкими пластинами
  6. Яблоко нарезать небольшими дольками.Яблоко нарезается небольшими дольками
  7. На каждый пласт курицы выложите по нескольку пластинок сыра.На пласт курицы выкладывается пластинка сыра
  8. На сыр выложите корейскую морковь.На сыр выкладывается корейская морковь
  9. На морковь поместите по дольке-другой яблока (тоже, в принципе, можно положить, сколько поместится).На морковь размещаются пара долек яблока
  10. Завернуть каждый пласт курицы рулетом, скрепить ниткой (я в этот раз использовала чёрную – чтобы потом точно вспомнить о её наличии).Пласт курицы сворачивается рулетом и закрепляется ниткой
  11. Отправить  рулетики в духовку запекаться минут на тридцать пять-сорок при температуре двести градусов. За это время желательно хотя бы один раз достать их из духовки и полить сверху выделившимся соком.Рулетики выкладываются на лист для запекания
  12. Готовые рулетики получаются совсем не сухими из-за сметаны, сыр не даёт им развалиться, а яблоко внутри смягчает остроту моркови по-корейски. Подавать их стоит с картофельным пюре или рисом на гарнир. Или просто со свежими овощами.Готовые куриные рулетики с корейской морковкой

И, да – не забудьте снять нитку! ?

Приятого аппетита!

 

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты