Огурцы по-корейски
Вкусно своими руками
 

29 Июл, 2016

Огурцы по-корейски

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Огурцы по-корейски

Хочу поделиться интересным рецептом острой огуречной закуски. По идее, её можно заготовить и на зиму, но я рискнула сделать только одну баночку – хочу проверить, как поведут себя эти огурцы за несколько месяцев, не устроят ли «фейерверк». Ведь там такая спорная и, в то же время, такая необычная и пикантная добавка, как кунжут… Но, в любом случае, для насущной трапезы это отличная закуска, и рецепт её достоин внимания.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 60 г семян кунжута
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксусной эссенции 70% (если Вы собираетесь закрывать огурцы на зиму. Если Вы готовите на один раз, можно взять лимонный сок или яблочный уксус, но, конечно, в большем количестве)
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 стручка горького перца
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Порезать огурцы полосками примерно 3 см длинной и 5 мм шириной.Нарезать огурцы небольшими брусочками
  3. Засыпать огурцы солью, перемешать и оставить минут на 40.Посолить огурцы
  4. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.Обжарить кунжут
  5. Чеснок выжать через пресс.Измельчить чеснок
  6. Горький перец мелко нарезать.Нарезать перец
  7. Огурцы отжать от солёного сока, переложить в другую ёмкость.Отжать огуречный сок
  8. Смешать огурцы, кунжут, перец; добавить сахар, соевый соус, паприку.Добавить в огурцы специи и кунжут
  9. Растительное масло раскалить на сковороде до появления едва заметного дымка и сразу влить в огурцы (они зашипят), перемешать.Залить раскалённым маслом
  10. Если Вы хотите заготовить огурцы по-корейски на зиму, то нужно разложить их по простерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками и дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут (для полулитровых банок). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Моя баночка на момент написания рецепта стоит в кладовке уже неделю – полёт нормальный!Простерилизовать банки с овощами
  11. Если же огурцы готовятся на один раз, то стоит настоять их в холодильнике пару-тройку часов, и можно есть. Приятного аппетита!Огурцы по-корейски

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты