Вкусно своими руками
 

09 Ноя, 2015

Печёночный «торт»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Готовый печёночный торт

Свой кабачковый «торт» я Вам показывала, закусочный с рыбой – тоже, настало время печёночного! Ну, люблю я подавать закуски в виде тортиков – это и празднично как-то, и необычно. А в этом «тортике» печень едят даже те, кто обычно не ест её ни в каком другом виде. Потому что тут тонкие и нежные печёночные «коржи» пропитываются вкуснейшей начинкой… Какой именно – расскажу далее.

Ингредиенты

  • 500 г печени (я беру свиную)
  • 2 яйца
  • ? стакана муки
  • 200-300 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. Печень хорошо промыть и измельчить вместе с одной луковицей в блендере или на мясорубке.Печень измельчить с луком в блендере
  3. В печень добавить яйца, посолить и поперчить, хорошо размешать.Добавить яйца
  4. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.Добавить муку
  5. Обжарить тонкие «блинчики», выкладывая печёночное «тесто» ложкой на сковороду с нагретым маслом. По диаметру «блинчики» лучше делать 15-20 см – тогда их и переворачивать легче, и «тортик» будет выше.Выпечь печёночные "коржи"
  6. Теперь займёмся «кремом», то есть начинкой. Для неё морковь натереть на мелкой тёрке.Натереть морковь на тёрке
  7. Мелко нарезать лук.Нарезать лук
  8. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук и морковь
  9. Мелко нарезать грибы. Добавить грибы к луку и моркови, пассеровать всё вместе до готовности (минут 10).Спассеровать грибы с овощами
  10. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом.Смешать майонез с чесноком
  11. Добавить к чесноку и майонезу пассерованные овощи с грибами, перемешать.Добавить овощи с сгрибами
  12. Промазать получившейся начинкой печёночные «коржи». Верхний не мазать!Промазать печёночные коржи начинкой
  13. Готовому торту дать пропитаться несколько часов, а лучше – ночь. Ведь так вкусно потом будет им позавтракать всей семьёй! Приятного аппетита!Готовый печёночный торт

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!