Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

28 Май, 2011

Пикантная закуска из брынзы

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Закуски

Закуска из брынзы

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Брынза широко используется в кулинарии, обладает своеобразным вкусом и имеет немало поклонников. В некоторых странах этот сыр неотъемлемый компонент национальной кухни.

В Украине, например даже проводится ежегодный фестиваль брынзы, а в одной из областей Польши права на производство Подгалянской брынзы как регионального продукта, защищены законом.

Для приготовления пикантной закуски из брынзы необходимо:

  • полкило брынзы;
  • ядра 10-12 грецких орехов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 250 г сливочного масла;
  • сухие семена укропа – по вкусу

Брынзу заливаем холодной водой и вымачиваем 6-7 часов. Все составляющие продукты пропускаем через мясорубку. Массу хорошенько перемешиваем и формуем из нее колбаску толщиной 5 сантиметров.

Колбаску заворачиваем в пищевую пленку или бумагу и кладем в холодильник на несколько часов (3-4 часа). Перед подачей на стол обертку снимаем и нарезаем дольками по полтора сантиметра. Украшаем закуску из брынзы зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита! Еще из закусок могу посоветовать яйца в слоеном тесте.

Существует легенда о том, как очень много лет назад купец из Аравии Канан, отправляясь в дальний путь, взял с собой бурдюк молока. Отмерив по пустыне под палящим солнцем много километров, он, решив утолить голод, открыл бурдюк, а оттуда потекла жидкость и выпал сырный сгусток. Так и началась история брынзы…

Будьте здоровы и до новых встреч!

elias
2011-05-28 11:31:46
Интересная история про брынзу. Похожа на историю мадеры.
rida82
2011-05-28 22:26:14
интересно узнать,я слышала что бы брынза была полезной она должна быть не соленной, но такой брынзы уже не найти.
Мария
2011-05-29 05:08:17
Брынза с орешками и чесноком? интересно будет попробовать :) Вообще, обожаю брынзу!
Марина
2011-05-30 21:32:26
Знаю мало рецептов с брынзой, Ваш обязательно попробую
Дмитрий
2011-10-14 10:08:39
Обожаю брынзу. Есть кстати куча рецептов по приготовлению брынзы. Например есть "суп из кабачков с брынзой по-болгарски" или "брынза с яйцами". Вкусно очень получается. Необычно, пикантно, а главное полезно!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!