Рецепт фаршированных яиц с семгой. Вкусная закуска из яиц.
Вкусно своими руками
 

27 Дек, 2011

Рецепт фаршированных яиц для встречи Года Дракона

Автор: Мария | Рубрика: Закуски

Рецепт фаршированных яиц

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Фаршированными яйцами сегодня никого не удивишь, в каждой семье есть свой «фирменный» рецепт фаршированных яиц.

Но еще один вариант этой простой, быстрой, и в то же время, вкусной закуски из яиц никому не помешает, правда?

Я тоже так думаю, и решил выложить на обозрение рецепт с семгой и черной икрой, для встречи Года Дракошки должен подойти. В начинку одного яйца можно еще жгучий «сюрприз» положить, и будет у вас на празднике свой живой «дракон».

Начнем, недолго думая. Из продуктов нужны:

Фаршированные яйца рецепт с фото

  • яйца, ведь закуска из яиц (логично, Холмс отдыхает), я взял 6 штук;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • чайная ложка горчицы (или по вашему вкусу);
  • грамм 150 слабосоленой семги (кусочек филе);
  • по чайной ложке черной икры на каждое яйцо
  • зелень петрушки для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Заливаю водой яйца и отвариваю «вкрутую», минут 7-8.

Как приготовить фаршированные яйца фото

Чтобы яйца при варке не лопались, воду советуют подсолить.  Так и делаю, чего-чего, а соли хватает. Пока яйца варятся, подготовлю рыбку. Беру семужку и отделяю кожицу.

Закуска из яиц с фото

Дальше понадобится ооочень острый ножичек, чтобы нарезать филе тонкими полосками, так что не забудьте подточить.

Праздничная закуска рецепты с фото

Яйца уже сварились, остужаю, очищаю, разрезаю каждое вдоль пополам и вынимаю желток.

Закуска фаршированные яйца

Режьте вместе с желтком, это мне повыпендриваться захотелось.

А желток теперь хорошо разминаю вилкой.

Как приготовить фаршированные яйца фото

Хотите использовать блага цивилизации – пожалуйста, готовьте начинку в блендере.

К желткам кладу горчицу, ее я люблю, положил побольше,

Рецепт фаршированных яиц

добавляю майонез, немного солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.

Закуска праздничная с фото

Вспомнил, что у меня на блоге был еще рецепт фаршированных яиц в тесте, если хотите, потом посмотрите.

Беру половинки белка и начиняю желтковой смесью.

Праздничная закуска рецепты с фото

Полоски рыбы сворачиваю в рулетик и ставлю на начинку.

Закуска из яиц с фото

Как приготовить фаршированные яйца фото

А теперь об упомянутом сюрпризе: какой же праздник без шуток? В рулетик можно вставить маленький такой, однакА жгучий такой перчик,

Фаршированные яйца с фото

но если у гостей нет чувства юмора, лучше этого не делать – есть все шансы получить «в глаз». Бывает, наоборот, – все вокруг сплошь любители остренького, тогда перчик будет очень даже уместен.

Ну и для полного счастья выкладываем на рыбу по пол чайной ложечки черной икры. Хотите – настоящей, хотите – искусственной, вид почти одинаковый, остальное – дело личного вкуса, убеждений и семейного бюджета.

Фаршированные яйца рецепт с фото

Усё, закуска из яиц почти готова, остается красиво разложить по красивым тарелочкам и украсить листиками петрушки. Пробуйте, друзья, и такой рецепт фаршированных яиц, угощайте своих гостей.

Рецепт фаршированных яиц фото

Итоги разгадывания яичного кроссворда после интервью со Светинькой я не стал выкладывать, на мой взгляд, это было бы нетактично. А сегодня с удовольствием говорю, что первыми прислали правильный ответ «КОЧЕТ»:

Поздравляю! Знакомые все лица, как вы так быстро о новостях узнаете…

Вот и все на сегодня готовьтесь к праздникам, а я пошел готовить подведение итогов конкурса, подпишитесь на обновления, чтобы первыми узнать результаты.

На десерт - видео, как можно красиво оформить фаршированные яйца:

Всего доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Татьяна
2011-12-27 15:25:59
Сергей, по поводу "как вы так быстро о новостях узнаете… "-все очень просто! У меня стоит твиттер-клиент, как только Вы свежую статью "твитнули"-он мне об этом чириканьем сообщает :)
Ольга
2011-12-27 15:08:34
Вот с искусственной икрой экспериментировать бы не стала. Можно испортить все блюдо... Выглядят как лодочки! Очень интересно!
Ирина
2011-12-27 15:09:16
Хороший рецепт, особенно понравился жгучий перчик. Вот кому то "повезет", но это лучше чем монетка (зубы точно останутся целы) :)
Нина
2011-12-27 15:16:15
Замечательная закуска! Только вот наверно черная икра -будет дорогое удовольствие? Кстати Сергей, хотела похвастаться, я все таки приобрела блендер( правда в комплекте с соковыжималкой и овощерезкой). Скажу хорошая вещь! А у Вас как дела? Купили?
Сергей Самойлов
2011-12-27 15:21:46
Эх, <strong>Нина</strong>, Вы меня опередили, я пока безблендерный. Сын Святому Николаю мобилку заказал, а я уж потом по очереди, но до Нового Года еще есть время и надежда...
Konstantin &amp; Julia
2011-12-27 19:12:42
Ничего себе новогоднее блюдо. От такого точно не один гость не откажется. Рецепт фаршированных яиц выглядит не сложным, но супер вкусным, особенно для гурманов. Также понравилось, как Вы отделили желтки от белков. (в каком-то из рецептов мне нужны были целые желтки и я не знала, как их сохранить в таком виде). Спасибо за двойной урок!!!
Александр Мигорян
2011-12-27 15:49:13
Отличный праздничный рецепт. Думаю Дракоша останется доволен. И если черную икорку (по отсутствии оной) заменить на красную думаю тоже вкусно будет
Елена
2011-12-27 16:09:49
Шикарный рецепт! Обязательно побалую своих на праздники. Только вот к икре они равнодушны. Придётся заменить. Как быстро узнать о новостях? Так Твиттер же выручает! :)
Кристина
2011-12-27 19:42:35
Вкусненько! И очень элегантно! Моим гостям которые икры в глаза не видели точно такое понравиться, в русском стиле!
Ирина
2011-12-28 04:32:48
Как интересно и красиво приготовлено! И фото просто обалдеть. Профессиональный фотоаппарат или просто нужно уметь так снимать?
Ирина
2011-12-28 10:39:59
Красивый и вкусный рецепт! Спасибо!
Мила
2011-12-28 11:08:04
Красивые и вкусные у вас "дракончики" получились. Жаль, у меня бы перчик мало кто из гостей оценил бы правильно :). А заманчиво! Я сама-то к нему, к перчику, очень хорошо отношусь. Забавно, я вот тоже всегда желток почему-то вынимала целым, хотя потом он все равно смешивался с остальными ингредиентами. А вот икра осетровых пород в Израиле считается некошерной ;). Здесь только красную признают, те кто соблюдает, конечно. Ой, как опасно к Вам заглядывать перед завтраком! Аппетит разыгрывается не на шутку!
Сергей Самойлов
2011-12-28 07:07:22
Спасибо, <strong>Ирина</strong>, вот статья о том, как снимаю: http://smashno.ru/poznavatelno/foto-dlya-bloga-foto-kulinarnyih-blyud
Галина
2011-12-28 09:04:00
С горчицей не пробовала,обычно кладу чеснок.Раньше делала просто яйцо с начинкой,потом -такую начинку на чипсах.Тоже вкусно.Недавно видела в виде снеговиков. У вас рецепт с семгой и икрой-праздник души и желудка.
Ira101160
2011-12-28 11:52:17
Привет Сережа! Фаршированные яйца - классика, а у тебя классика-нуэво. Ты постепенно становишься законодателем новой классики. Приятно наблюдать за твоими успехами! А еще приятно, что эти успехи не вызывают зависти. Ты действительно этого заслужил! С наступающим и всех благ!
Валентина
2011-12-28 14:03:33
Отличный рецепт,Сережа!Для закуски самое то... Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!Желаю всего доброго! Есть праздник особый и древний, Где пир на широких столах, Где ели - лесные деревья - Растут на паркетных полах. В прекрасные эти минуты, Где празднична ночь, и долга. И мир разноцветьем окутан, Желаю любви и добра!
Сергей Самойлов
2011-12-28 16:19:44
Спасибо, <strong>Валентина</strong>, Вам тоже удачи и всего хорошего!
Марина и Дима
2011-12-28 17:14:52
Оригинально получилось! Интересно выглядит и на вкус уверены тоже будет очень вкусный!
Татьяна
2011-12-28 17:20:59
Спасибо Сергей! Думаю можно обойтись и без черной икры или лучше заменить на красную))), а рыбу тонким ломтиком просто положить, ведь так удобнее будет кушать эту вкуснятину!))
Илья
2011-12-28 18:58:52
Вот так классное блюдо!
Yelena Richy
2011-12-28 20:35:46
Сергей, очень понравилась симпатичная закуска, да ещё с моей любимой красной рыбкой!
Персидская
2011-12-29 11:36:05
Ого какое финальное фото. Это не просто блюдо, это еще и шедевр прямо-таки дизайнерского оформления. Сергей я всегда поражаюсь как вы умудряитесь сделать все так необыкновенно красиво из таких простых продуктов. Спасибо.
Марина
2011-12-28 21:13:39
Классный рецептик! Как раз хотела что-нибудь новенькое на Новый год приготовить, вот будет в самый раз! Спасибо!
Андрей
2011-12-30 07:39:22
Красивое блюдо. Сергей поздравляю вас с Новым годом!!! Калорийное питанье, Заключенное в еде, Нужно нам для поддержанья Сил телесных и т. д. Входит в то т. д., известно, Много факторов весьма: Кроме просто сил телесных, Сила духа и ума. Также вкус и обонянье Подключаются сюда. В общем, важный, господа, Жизненный аспект — питанье! Но не многие умеют Быть художником плиты, Даже если своего сайта Достигают так, как ты. Опыт — дело наживное, А талант — от Бога он. Преклоняюсь пред тобою, Ты на кухне — чемпион. Продолжай в таком же духе, Перспектива хороша: Все есть — мастерские руки И художника душа!
Сергей Самойлов
2011-12-30 23:26:52
<strong>Андрей</strong>, да Вы еще и поэт, оказывается! Такие поздравления дорогого стоят. Спасибо огромное, с Новым Годом Вас, и всего самого наилучшего!
Ирина
2011-12-30 10:42:28
Замечательные яйца получились! Мы дома почему то не очень любим "выпендриваться" и просто икру на хлеб мажем:) А тут такая красота. Семгу кстати тоже не так давно стала покупать - уж больно дорого у нас она стоит:( ....но вкус...мммм - обалденный. Спасибо еще раз за рецепт
Елена
2011-12-30 18:08:16
интересный и простой рецепт! думаю, упрощу его, рыбку уберу, вместо черной икры будет красная, тоже ведь вкусно получится?
Любовь
2011-12-31 08:44:57
Спасибо за рецепты!Очень вкусно и красиво!С Наступающим 2012 годом!!!
Александр
2012-01-02 23:35:03
Вкуснятина, уже бегу готовить ! )))
Сергей Самойлов
2012-01-03 15:10:38
Ага, <strong>Larisenok</strong>, лучше там, где нас нет...
Larisenok
2012-01-03 13:45:42
ну учитывая, что черная икра у нас в районе 250000, то за 100 грамм25000 - смотрю вы нехило там живете
Юра
2012-01-05 20:53:35
У нас еще на 5000 дороже на 100 граммах! Спасибо за Ваши рецепты.
Василий
2012-01-06 16:59:47
Трудно досмотреть до конца... Такую вкуснятину пропагандируете, что просто слюнки текут! Благодарю за прекрасные рецепты, и отдельно за этот!
татьяна
2012-01-13 18:13:12
Сергей, какой же вы умничка! Спасибо за отличные рецепты! Поздравляю с наступающим Старым Новым годом! Успехов вам!!!
Galka
2012-11-08 20:10:26
С ума сойти, какая находка для меня ваш замечательный блог! Каждый рецепт - целое произведение искусства. У вас поразительные кулинарные творения с потрясающими фотографиями. Вам срочно нужно выставку делать. Очень завораживает.
Сергей Самойлов
2012-11-10 18:29:11
Большое спасибо, выставку, думаю, еще рановато делать...



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты