Вкусно своими руками
 

04 Окт, 2017

Рецепт горячих бутербродов с баклажанами, помидорами и плавленым сыром

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Закуски

Горячий бутерброд с баклажанами, помидорами и плавленым сыром

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты,  да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
74,15,12,38,3

Вкусные и сытные горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной - 4 ломтика;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • сыр плавленый - 180 г;
  • зелень - небольшой пучок;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое)  - для жарки овощей.

Баклажаны, огурцы, помидоры, перец болгарский, хлеб, масло подсолнечное, сыр

Время приготовления: 40 минут;

количество порций - 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль толщиной 1 см.

    Нарезанные пластинами баклажаны

    Нарезаем баклажаны ломтиками вдоль

  2. Кладём в чашку с подсоленной водой и оставляем на 10-15 минут.

    Баклажаны в чашке с водой

    Баклажаны кладём в миску с подсоленной водой

  3. Перец разрезаем на половинки.

    Нарезанный болгарский перец

    Болгарский перец режем пополам

  4. Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и даём стечь остаткам воды.

    Баклажаны на бумажных полотенцах

    С баклажанов удаляем лишнюю воду

  5. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Перец обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.

    Обжаренный болгарский перец

    Перец обжариваем с обеих сторон

  6. Баклажаны тоже обжариваем.

    Баклажаны на сковороде

    Обжариваем баклажаны

  7. Зелень мелко рубим ножом.

    Нарезанная зелень

    Мелко режем петрушку

  8. Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружочками, а огурцы - пластинками. Хлеб подсушиваем удобным способом: на сковороде, в духовке или тостере.

    Нарезанные огурцы и помидоры

    Нарезаем огурцы и помидоры

  9. Собираем бутерброд: щедро смазываем плавленым сыром, затем кладём ломтик баклажана, следом перчик, огурец и помидор.

    Вместо плавленого сыра можно положить брынзу или протёртый подсоленный творог. Получится тоже очень вкусно.

    Приготовление горячих бутербродов

    На хлеб намазываем сыр, сверху кладём баклажаны, перец, огурец и помидоры

  10. Сверху посыпаем зеленью и немедленно съедаем. Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды с овощами

    Сверху посыпаем нарезанной зеленью

Итак, друзья, мы предложили вам один из способов сытно перекусить. Здесь не требуется особая сноровка, лишь немного времени и горяченькие бутерброды уже на столе!

Как приготовить вкусные и полезные бутерброды на завтрак, узнаете из нашего следующего рецепта.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!