Оригинальный рулет из сыра. Как приготовить своими руками.
Вкусно своими руками
 

17 Окт, 2011

Рулет из сыра с ветчиной и грибами

Автор: Мария | Рубрика: Закуски

Рулет из сыра

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Рулет из сыра готовить не пробовали? Я вчера попробовал, сейчас все подробно опишу и, конечно же, покажу, может быть вам понравится этот рецепт.

Какие закуски вы обычно готовите для праздничного стола? Наверное, надежные, традиционные, проверенные временем, как у меня маринованные грибы, к примеру. Это все хорошо, а все-таки хочется чего-то новенького, удивить гостей, семью, увидеть их довольные, аппетитно жующие рож…, извините, лица и услышать похвалу в свой кулинарный адрес. Что может быть приятней для повара?

Кстати друзья, появилась идея! Вот вам мини-опрос, выберите подходящий вариант ответа и тут же узнаете, что об этом думают другие посетители моего сайта. Можно выбрать только один вариант ответа. 

Какие закуски вы, обычно, готовите для праздничного стола?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ну, все, достаточно развлечений, начинаем готовить сырный рулет.

Нужны продукты:

Столько всего понадобится

  • твердый сыр – 300-350 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • один небольшой свежий огурец;
  • один маленький болгарский перец, желательно красный;
  • ветчина – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • один зубчик чеснока;
  • 6-8 штук чернослива без косточек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла

Первым делом порубим мелко по небольшому пучку петрушки и укропа,

Измельчаю зелень

добавим к этой пахучей зелени  три столовых ложки майонеза

Добавляю майонез

и размягченное (постоявшее в тепле) масло.

Масло

Сюда же положим продавленный через чесночницу или мелко рубленый чеснок.

Измельченный чеснок

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, получаем что-то наподобие соуса. Отставляем пока в сторону.

Зеленая масса

Можно положить в рулет из сыра чернослив, а можно использовать маслины. Если чернослив мягкий, его нужно просто помыть и обсушить, если жестковат – заливаем небольшим количеством кипятка, пусть немного постоит.

Запариваю чернослив

Сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.

Соломка из перца

Свежий огурчик тоже помыли и нарезали соломкой.

Огуречная соломка

Как бы нам нарезать ветчину? Да пусть тоже будет соломкой, нравится мне соломка и все тут!

Подготовленная ветчина

Шампиньоны, если совсем молоденькие, не стоит и очищать от кожицы, просто помоем и нарежем кусочками.

Шампиньоны

Кладем прямо на сухую сковороду. Грибы пустят сок, сливаем его, прикрыв сковородку крышкой. Затем добавляем немного растительного масла и поджариваем шампиньоны минут 15-20.

Слегка обжариваю грибы без масла

После этого я их переложил в ситечко, чтобы лишнее масло стекло.

А это уже подрумяненные на масле

Чернослив достаем из воды, обсушиваем салфеткой.

А вот это уже интересно, так я еще никогда не делал: готовим основание для сырного рулета. Кусок сыра кладем в рукав для запекания, завязываем края проволочными клипсами

Сыр в рукаве для запекания

и кладем сыр в рукаве в кипящую воду. Продолжаем кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Расплавляю сыр в кипятке

Вынимаем сырную массу, развязываем края рукава и расправляем его на столе.

Сыр расплавился

Прямо в рукаве скалкой раскатываем сыр в прямоугольник толщиной около 5 мм. Даем немного остыть, чтобы сыр стал твердым.

Раскатываем сыр скалкой, пока горячий

Рукав разрезаем, освобождаем поверхность сыра. На сыр выкладываем слоем перец, огурец, ветчину.

Выкладываю сверху овощи с ветчиной

Смазываем соусом с зеленью (можно его немного подогреть, чтобы не был густым),

Слой соуса с зеленью

поверх выкладываем слой жареных грибов. Далее посередине или с края, откуда начнете заворачивать рулет, выкладываем дорожку из чернослива или маслин.

В центр рулета - чернослив

Аккуратно сворачиваем рулет из сыра параллельно этой дорожке. Кладем в холодильник, пока не застынет. Не спешите, пусть пройдет пара часов.

Сворачиваем рулет из сыра

Закуска готова, разрезаем на ломтики и снимаем пробу.

Нарезанные ломтики сырного рулета

Еще один "вкусный" кадр

Мне понравилось, а как вам такой сырный рулет? Пишите отзывы, подписывайтесь на обновления блога, через пару дней испытаю еще какое-нибудь блюдо или расскажу об уже известном.

Офисным работникам, пока нет рядом начальства, предлагаю разгадать очередной кроссворд. Разгадайте зашифрованное слово и пришлите ответ. Авторы трех первых ответов будут объявлены в следующей статье. Поскольку в сегодняшнем рецепте присутствуют шампиньоны, кроссворд будет о грибах.

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

Кроссворд грибной

==>>  ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ  <<==

Кто еще не видел как я делал пирог с рыбой из слоеного теста, прошу сюда.

Всего доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Дмитрий
2011-10-17 18:47:02
Всё очень аппетитно выглядит,обязательно приготовлю на днях.Спасибо Сергей!
Konstantin &amp; Julia
2011-10-17 18:56:50
Ох! Как все накручено, а главное - очень вкусно!
Виктория
2011-10-17 17:35:45
Пробовала готовить. Вкусно и интересно.
Елена
2011-10-17 19:09:51
Вы, Сергей, отличный " испытатель" ! За Вами повторять не страшно!
Нина
2011-10-17 17:01:36
Как всегда Вы на высоте Сергей! Как увидела свеженькие огурчики, зелень, сразу лето вспоминается, только с грустью уже, что оно быстро прошло. А зима теперь долгой покажется. Спасибо за вкусный рецепт!
Надежда
2011-10-17 18:59:52
Оригинально, надо попробовать
Аниса Никулина
2011-10-17 19:23:37
Здравствуйте. Действительно очень оригинальный рецепт.
Юлия
2011-10-18 09:37:54
Всё понятно, просто, полезно и, надеюсь вкусно, обязательно попробую. У меня дети не очень любят чернослив, можно его чем-нибудь заменить?
Людмила
2011-10-18 00:07:55
Спасибо! Очень аппетитный рецепт. В ближайшие дни приготовлю!!!!
Ira101160
2011-10-18 01:14:51
Алекс - Вы просто волшебник! А фотографии меня просто сразили - сколько вкуса, сдержанной эмоции, стиля! Мой тебе респект!
света
2011-10-18 10:28:28
Сергей вы волшебник попробуем
Вадим
2011-10-18 10:34:20
Нет слов! П-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е
Мила
2011-10-18 11:41:24
Очень интересно! Особенно поразила возможность сделать такую пластину из сыра. С таким сыром у меня сразу родились разные варианты более скромных сочетаний, используя хумус, например. Очень люблю сыр с хумусом и салатом. А при разглядывании как всегда замечательных фотографий страстно захотелось калины.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-18 11:29:31
Всем спасибо, <strong>Юлия</strong>, можете положить маслины.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-18 11:55:12
Спасибо, <strong>Мила</strong>, калина - наш символ, замечательная ягода.
Ксана
2011-10-18 12:08:32
Сергей, у Вас отличные фото, передают даже вкус блюда ;) Так и хочется кусочек откусить - Удачи!!!
Лилия
2011-10-18 12:18:05
Рулет, просто восхитительный получился. А вот реклама майонеза "Торчин" была не обязательна, все же подталкивает читателя к покупке именно этого вида майонеза :)
Я - Сергей Самойлов
2011-10-18 12:33:36
<strong>Лилия</strong>, и в мыслях моих не было намека на рекламу, взял, что было в холодильнике. Хотел - не хотел, а намек получился. Надо звонить производителю - пусть платят за рекламу :))
Alenka
2011-10-18 12:40:06
Как всегда - великолепно! Захотелось кушать))
Алексей
2011-10-19 11:27:36
Выглядит просто потрясно! Сайт у вас просто кладовая!
Ольга
2011-10-19 11:24:00
Ой...Так смачно всё выглядит! Представляю , как это вкусно !! :)
Эрика Герман
2011-10-21 16:08:59
Очень понравился рецепт Рулет из сыра с ветчиной и грибами. Вот только моя дочка не любит шампиньоны. Чем бы заменить? Или просто без них приготовить? Или,- уж пусть выковыривает? Но по рецепту! :))) Буду пробовать. Потом напишу, что получилось.
Татьяна
2011-10-21 12:55:45
Опять шедевр! Да это просто чудо. Этот рулет теперь станет одним из самых любимых блюд. Спасибо!
Макс
2011-10-23 19:45:29
Великолепный рецепт! Спасибо!
Елена
2011-10-25 13:36:59
Я очень люблю готовить и знаю разные рецепты не только из русской кухни, но средиземноморской, так как я жила 20 лет в Болгарии и очень многому там научилась. У них очень простая и вкусная кухня. Очень люблю готовить мусака и баклажаны.
Сергей Самойлов
2011-10-25 14:13:10
Давайте, <strong>Елена</strong>, делитесь рецептами, думаю, всем будет интересно.
Денис
2011-11-02 18:10:14
А вот бы под это ещё хорошего винца бутылочку...
Yelena Richy
2011-12-11 22:06:18
Попробую, но только без мяска. ;) (привет от "зелёных" из Лондона)
Сергей Самойлов
2011-12-11 22:40:07
Пробуйте, <strong>Yelena Richy</strong>, лондонским "зеленым" наилучшие пожелания!
Светлана
2012-02-21 14:13:17
Спасибо за очень вкусный рецептик!
Наталья
2012-02-28 03:56:24
Пробовала приготовить такой рулет, но у меня не получился. Сыр расплавила, но когда стала заворачивать он стал рваться и крошиться. Или такой сорт сыра или он подморожен был, не пойму. У Вас как сыр назывался Сергей?
Сергей Самойлов
2012-02-28 14:56:52
<strong>Наталья</strong> - уж не помню, как назывался сыр, обычно покупаю проверенные, местного сырзавода.
Ольга
2012-06-17 10:06:59
Как мне нравится ваш сайт! Столько вкусняшек у вас !!! Один рецепт лучше другого! Вот только времени не хватит всё приготовить и попробовать :)
Сергей Самойлов
2012-06-17 12:55:24
Времени - да, бывает совершенно не хватает на все, что задумал.
Элла
2013-05-13 08:23:35
Рулет выглядит очень аппетитно. Но, вы не задумывались над том- А, СКОЛЬКО В ЭТОМ РУЛЕТЕ КАЛОРИЙ? В любом случае спасибо! Взяла себе на заметку.
Самойлов Сергей
2013-05-15 13:18:13
Лучше я буду задумываться над более интересными вещами...
Алина
2014-05-07 13:23:04
выглядит очень,ну аппетитно и красиво!!!!обязательно попробую спасибо за рецепт!!!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты