Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

17 Окт, 2011

Рулет из сыра с ветчиной и грибами

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Закуски

Рулет из сыра

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Рулет из сыра готовить не пробовали? Я вчера попробовал, сейчас все подробно опишу и, конечно же, покажу, может быть вам понравится этот рецепт.

Какие закуски вы обычно готовите для праздничного стола? Наверное, надежные, традиционные, проверенные временем, как у меня маринованные грибы, к примеру. Это все хорошо, а все-таки хочется чего-то новенького, удивить гостей, семью, увидеть их довольные, аппетитно жующие рож…, извините, лица и услышать похвалу в свой кулинарный адрес. Что может быть приятней для повара?

Ну, все, достаточно развлечений, начинаем готовить сырный рулет.

Нужны продукты:

Столько всего понадобится

  • твердый сыр – 300-350 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • один небольшой свежий огурец;
  • один маленький болгарский перец, желательно красный;
  • ветчина – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • один зубчик чеснока;
  • 6-8 штук чернослива без косточек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла

Первым делом порубим мелко по небольшому пучку петрушки и укропа,

Измельчаю зелень

добавим к этой пахучей зелени  три столовых ложки майонеза

Добавляю майонез

и размягченное (постоявшее в тепле) масло.

Масло

Сюда же положим продавленный через чесночницу или мелко рубленый чеснок.

Измельченный чеснок

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, получаем что-то наподобие соуса. Отставляем пока в сторону.

Зеленая масса

Можно положить в рулет из сыра чернослив, а можно использовать маслины. Если чернослив мягкий, его нужно просто помыть и обсушить, если жестковат – заливаем небольшим количеством кипятка, пусть немного постоит.

Запариваю чернослив

Сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.

Соломка из перца

Свежий огурчик тоже помыли и нарезали соломкой.

Огуречная соломка

Как бы нам нарезать ветчину? Да пусть тоже будет соломкой, нравится мне соломка и все тут!

Подготовленная ветчина

Шампиньоны, если совсем молоденькие, не стоит и очищать от кожицы, просто помоем и нарежем кусочками.

Шампиньоны

Кладем прямо на сухую сковороду. Грибы пустят сок, сливаем его, прикрыв сковородку крышкой. Затем добавляем немного растительного масла и поджариваем шампиньоны минут 15-20.

Слегка обжариваю грибы без масла

После этого я их переложил в ситечко, чтобы лишнее масло стекло.

А это уже подрумяненные на масле

Чернослив достаем из воды, обсушиваем салфеткой.

А вот это уже интересно, так я еще никогда не делал: готовим основание для сырного рулета. Кусок сыра кладем в рукав для запекания, завязываем края проволочными клипсами

Сыр в рукаве для запекания

и кладем сыр в рукаве в кипящую воду. Продолжаем кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Расплавляю сыр в кипятке

Вынимаем сырную массу, развязываем края рукава и расправляем его на столе.

Сыр расплавился

Прямо в рукаве скалкой раскатываем сыр в прямоугольник толщиной около 5 мм. Даем немного остыть, чтобы сыр стал твердым.

Раскатываем сыр скалкой, пока горячий

Рукав разрезаем, освобождаем поверхность сыра. На сыр выкладываем слоем перец, огурец, ветчину.

Выкладываю сверху овощи с ветчиной

Смазываем соусом с зеленью (можно его немного подогреть, чтобы не был густым),

Слой соуса с зеленью

поверх выкладываем слой жареных грибов. Далее посередине или с края, откуда начнете заворачивать рулет, выкладываем дорожку из чернослива или маслин.

В центр рулета - чернослив

Аккуратно сворачиваем рулет из сыра параллельно этой дорожке. Кладем в холодильник, пока не застынет. Не спешите, пусть пройдет пара часов.

Сворачиваем рулет из сыра

Закуска готова, разрезаем на ломтики и снимаем пробу.

Нарезанные ломтики сырного рулета

Еще один "вкусный" кадр

Мне понравилось, а как вам такой сырный рулет? Пишите отзывы, подписывайтесь на обновления блога, через пару дней испытаю еще какое-нибудь блюдо или расскажу об уже известном.

Кто еще не видел как я делал пирог с рыбой из слоеного теста, прошу сюда.

Всего доброго и до новых встреч!

Дмитрий
2011-10-17 18:47:02
Всё очень аппетитно выглядит,обязательно приготовлю на днях.Спасибо Сергей!
Konstantin & Julia
2011-10-17 18:56:50
Ох! Как все накручено, а главное - очень вкусно!
Виктория
2011-10-17 17:35:45
Пробовала готовить. Вкусно и интересно.
Елена
2011-10-17 19:09:51
Вы, Сергей, отличный " испытатель" ! За Вами повторять не страшно!
Нина
2011-10-17 17:01:36
Как всегда Вы на высоте Сергей! Как увидела свеженькие огурчики, зелень, сразу лето вспоминается, только с грустью уже, что оно быстро прошло. А зима теперь долгой покажется. Спасибо за вкусный рецепт!
Надежда
2011-10-17 18:59:52
Оригинально, надо попробовать
Аниса Никулина
2011-10-17 19:23:37
Здравствуйте. Действительно очень оригинальный рецепт.
Юлия
2011-10-18 09:37:54
Всё понятно, просто, полезно и, надеюсь вкусно, обязательно попробую. У меня дети не очень любят чернослив, можно его чем-нибудь заменить?
Людмила
2011-10-18 00:07:55
Спасибо! Очень аппетитный рецепт. В ближайшие дни приготовлю!!!!
Ira101160
2011-10-18 01:14:51
Алекс - Вы просто волшебник! А фотографии меня просто сразили - сколько вкуса, сдержанной эмоции, стиля! Мой тебе респект!
света
2011-10-18 10:28:28
Сергей вы волшебник попробуем
Вадим
2011-10-18 10:34:20
Нет слов! П-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е
Мила
2011-10-18 11:41:24
Очень интересно! Особенно поразила возможность сделать такую пластину из сыра. С таким сыром у меня сразу родились разные варианты более скромных сочетаний, используя хумус, например. Очень люблю сыр с хумусом и салатом. А при разглядывании как всегда замечательных фотографий страстно захотелось калины.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-18 11:29:31
Всем спасибо, <strong>Юлия</strong>, можете положить маслины.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-18 11:55:12
Спасибо, <strong>Мила</strong>, калина - наш символ, замечательная ягода.
Ксана
2011-10-18 12:08:32
Сергей, у Вас отличные фото, передают даже вкус блюда ;) Так и хочется кусочек откусить - Удачи!!!
Лилия
2011-10-18 12:18:05
Рулет, просто восхитительный получился. А вот реклама майонеза "Торчин" была не обязательна, все же подталкивает читателя к покупке именно этого вида майонеза :)
Я - Сергей Самойлов
2011-10-18 12:33:36
<strong>Лилия</strong>, и в мыслях моих не было намека на рекламу, взял, что было в холодильнике. Хотел - не хотел, а намек получился. Надо звонить производителю - пусть платят за рекламу :))
Alenka
2011-10-18 12:40:06
Как всегда - великолепно! Захотелось кушать))
Алексей
2011-10-19 11:27:36
Выглядит просто потрясно! Сайт у вас просто кладовая!
Ольга
2011-10-19 11:24:00
Ой...Так смачно всё выглядит! Представляю , как это вкусно !! :)
Эрика Герман
2011-10-21 16:08:59
Очень понравился рецепт Рулет из сыра с ветчиной и грибами. Вот только моя дочка не любит шампиньоны. Чем бы заменить? Или просто без них приготовить? Или,- уж пусть выковыривает? Но по рецепту! :))) Буду пробовать. Потом напишу, что получилось.
Татьяна
2011-10-21 12:55:45
Опять шедевр! Да это просто чудо. Этот рулет теперь станет одним из самых любимых блюд. Спасибо!
Макс
2011-10-23 19:45:29
Великолепный рецепт! Спасибо!
Елена
2011-10-25 13:36:59
Я очень люблю готовить и знаю разные рецепты не только из русской кухни, но средиземноморской, так как я жила 20 лет в Болгарии и очень многому там научилась. У них очень простая и вкусная кухня. Очень люблю готовить мусака и баклажаны.
Сергей Самойлов
2011-10-25 14:13:10
Давайте, <strong>Елена</strong>, делитесь рецептами, думаю, всем будет интересно.
Денис
2011-11-02 18:10:14
А вот бы под это ещё хорошего винца бутылочку...
Yelena Richy
2011-12-11 22:06:18
Попробую, но только без мяска. ;) (привет от "зелёных" из Лондона)
Сергей Самойлов
2011-12-11 22:40:07
Пробуйте, <strong>Yelena Richy</strong>, лондонским "зеленым" наилучшие пожелания!
Светлана
2012-02-21 14:13:17
Спасибо за очень вкусный рецептик!
Наталья
2012-02-28 03:56:24
Пробовала приготовить такой рулет, но у меня не получился. Сыр расплавила, но когда стала заворачивать он стал рваться и крошиться. Или такой сорт сыра или он подморожен был, не пойму. У Вас как сыр назывался Сергей?
Сергей Самойлов
2012-02-28 14:56:52
<strong>Наталья</strong> - уж не помню, как назывался сыр, обычно покупаю проверенные, местного сырзавода.
Ольга
2012-06-17 10:06:59
Как мне нравится ваш сайт! Столько вкусняшек у вас !!! Один рецепт лучше другого! Вот только времени не хватит всё приготовить и попробовать :)
Сергей Самойлов
2012-06-17 12:55:24
Времени - да, бывает совершенно не хватает на все, что задумал.
Элла
2013-05-13 08:23:35
Рулет выглядит очень аппетитно. Но, вы не задумывались над том- А, СКОЛЬКО В ЭТОМ РУЛЕТЕ КАЛОРИЙ? В любом случае спасибо! Взяла себе на заметку.
Самойлов Сергей
2013-05-15 13:18:13
Лучше я буду задумываться над более интересными вещами...
Алина
2014-05-07 13:23:04
выглядит очень,ну аппетитно и красиво!!!!обязательно попробую спасибо за рецепт!!!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!