Рулетики из блинов. Блины с начинкой из цветной капусты.
Вкусно своими руками
 

27 Янв, 2012

Зеленые блины с начинкой из цветной капусты

Автор: Мария | Рубрика: Закуски

Рулетики из блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Не за горами и масленица, решил поискать неизвестных мне доселе рецептов блинов, расширить свой, так сказать, «блинный» кругозор. И вот, в журнале «Люблю готовить» увидел симпатичные рулетики из блинов, такие пестрые, зеленые, аппетитные.

Сразу захотелось приготовить. Захотелось – надо делать, чем бы папа ни бавился – лишь бы семья сытой была. Блины с начинкой из творога часто едим, теперь попробуем и с цветной капустой.

Побежал за продуктами:

Блины с начинкой

  • 2 яйца;
  • примерно 50 г сливочного масла;
  • пол-литра молока;
  • полтора стакана муки (стакан 200 мл);
  • 600 г цветной капусты;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • полтора стакана сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту в это время года нашел лишь в двух магазинах города, в одном  - большая, но дешевле, в другом – можно выбрать и маленькую, но дороже. По расходам почти одинаково.

Приступаю к начинке: капусту помыл, обсушил и разделал на маленькие соцветия, чтобы рулетики из блинов было удобно заворачивать.

Блины с капустой

Опускаю соцветия в подсоленный кипяток и варю 4 минуты.

Блины с капустой

Дальше – в дуршлачек, пусть остывают.

Как приготовить блины с цветной капустой

Наколотим теста: растапливаю сливочное масло и выливаю в… салатницу – мне больше стеклянная посуда нравится для этого дела.

Блины на молоке фото

Когда делал блины с начинкой из творога (налисники), сливочное масло в тесто не добавлял, а здесь вот немного другой рецепт.

Вбиваю два яйца, щепотку соли и просеиваю муку.

Рецепт вкусных блинов

Хорошо перемешиваю ложкой, чтобы не было комков. Получается довольно густое, тягучее тесто.

Рецепт блинов с начинкой

Понемногу, порциями добавляю молоко (желательно теплое) и размешиваю тесто,

Домашние блины

пока оно не станет довольно жидким (уже не сметана, но еще не вода).

Рулетики из блинов

Петрушка у меня свежая имеется, а если таковой нет – сгодится и замороженная, мы с осени ее немного заготовили. Вообще в журнале не петрушку, а замороженный шпинат используют – обдают кипятком, измельчают в блендере и добавляют в тесто. Увы, шпинат в эту пору у нас не водится.

Нарезаю петрушку ножом, потом еще раз рублю, чтобы совсем мелкие кусочки получились.

Блины с начинкой

Добавляю зелень в тесто и хорошенько перемешиваю.

Пеку блины: сковородку на огонь – пусть хорошо нагреется. Как видите, она у меня старенькая, пора покупать новую. Но никак не могу определиться, здесь такой выбор, что разбегаются глаза - в разделе Уютный дом > Кухня ...

Для смазывания пользуюсь кусочком сала.

Блины с капустой

Быстренько наливаю тесто (половину обычного половника), наклоняю сковородку, чтобы тесто равномерно разлилось. Пеку примерно минуту на среднем огне. У готового блина край отстает от стенок сковороды, можно его отвернуть и проверить, блин румяный – значит готов.

Блины на молоке фото

Переворачиваю, пеку с другой стороны до зарумянивания.

Рецепт вкусных блинов

Готовые блины складываю друг на дружку.

Рецепт блинов с начинкой

Делаю соус: в сметану выдавливаю чеснок,

Домашние блины

добавляю мелко рубленый укроп, приправляю солью и перцем по своему вкусу, перемешиваю.

Рулетики из блинов

И последнее приготовление – натираю сыр на мелкой терке. Чтобы удобнее было натирать, я его держу немного в морозилке.

Блины с начинкой

Ну и основной процесс – скручивание блинов. Смазываю блин сметаной, посыпаю сыром.

Блины с капустой

Немного со смещением к краю выкладываю дорожку из цветной капусты

Блины с капустой

и сворачиваю рулетик.

Блины на молоке фото

Вот уже почти готовые блины  с начинкой. Можно уже и так кушать, сын попробовал, сказал: «Вкусно, хорошая закуска для пикника».

Рецепт вкусных блинов

А я люблю, когда блинчики немного притушены: разрезаю рулетики из блинов пополам и укладываю в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду. Сверху кладу еще немного масла кусочками,

Домашние блины

накрываю крышкой, и – в духовку на полчасика при 180 градусах.

Вот теперь – ляпота. Только после духовки вкус соуса не так чувствуется, тут уж выбирайте вариЯнт на свой вкус.

Блины с начинкой

На сегодня буду закругляться. Нашел еще интересные блины с припеком, но это уже будет другая история. А пока могу предложить блинный торт, его я уже делал - вкусно!

Кроссворд о соусах из прошлой статьи первыми разгадали:

Елена http://10nitok.net/

Алексей Онегин http://arborio.ru/

Александр http://gotovitstudent.ru/

Думал я, думал, куда же зачислить сегодняшний рецепт - вторым блюдом назвать или закуской ему быть. Пусть будет закуска. А это значит, что приз 100 WMR достается Елене http://10nitok.net/. Прошу Елену выслать мне номер своего кошелька.

Десерт на сегодня: телевизор почти не смотрю, только «Голос Украины» краешком уха слушаю. Какие же есть таланты! Вот этот парень одним из первых запал в душу. Жаль, выступление было коротким…

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Анастасия
2012-01-28 18:35:11
Оригинальный рецепт, никогда не думала о такой начинке для блинчиков. Думаю, это очень вкусно, а главное - полезно. И смотрится ну ооочень аппетитно! Попробую сделать обязательно. Спасибо за такие подробные и понятные рецепты!
Сергей Самойлов
2012-01-28 17:13:39
Всем огромное спасибо за отзывы и комментарии!
Alexey
2012-01-28 17:01:16
Готовый курс обучения по кулинарии. Молодец.
Ирина
2012-01-28 14:17:39
Отличный новый рецепт! Цветную капусту люблю и семья моя тоже любит. Но такого рецепта не знала. Блины с зеленью пеку, но начинку мясную делаю. Пошла в магазин за покупкой капусты. На выходные с новеньким рецептом
Елена
2012-01-28 08:42:20
Сергей, я наверно, поругаюсь.. ))) пирог с грушами испекла, повторила с яблоками.. теперь еще и блинами соблазняете? )))
Сергей Самойлов
2012-01-28 10:10:04
<strong>Елена</strong>, ну как же Вас не соблазнять, скучно жить было бы...
Александра
2012-01-28 07:29:21
Замечательные блинчики! Обязательно нужно такие приготовить на предстоящую масленицу!
ggtihonova
2012-01-28 09:37:59
Я в восторге, какие они красивые и смачные на вид! Покорили в который раз!
Александр
2012-01-28 11:14:49
Любим готовить блинчики, поэтому обязательно возьмем Ваш рецепт, Сергей на заметку. Тем более скоро масленица - будет чем тёщу удивить!
simona
2012-01-28 12:27:21
Какой интересный рецептик! Сергей, огромное Вам спасибо за очередной шедевр! Ваш сайт самый лучший!!!
Сергей Самойлов
2012-01-27 22:28:44
Спасибо, <strong>Ксана</strong>, фотоблог пока не потяну - знаний маловато.
Елена
2012-01-27 22:23:29
Ух, какие "весёлые" блинчики вышли. Очень радуют глаз и желудок также, я думаю. Спасибо за оригинальный рецепт.
Марина
2012-01-27 21:00:56
Никогда не пробовала, делать начинку для блинов из цветной капусты, вкус наверно интересный спасибо за идею и как всегда за отличные фотки
Ксана
2012-01-27 21:57:27
Да, ещё... Фото у Вас СЕРГЕЙ = СУПЕР!!! Советую Вам ещё сайт с фотографией и всеми фишками открыть ;) Я буду в первых рядах читателей...
Konstantin &amp; Julia
2012-01-28 12:26:32
Да, Сергей, сегодняшний рецепт удался действительно на славу!!! Спасибо за очередную оригинальную идею, блины с начинкой из цветной капусты выглядят ну уж очень аппетитно... первое, что сказал муж, когда увидел фото и название рецепта - "да, я бы таких сейчас съел десяток"! Единственное жаль, что не увидела Вашего рецепта час обратно, только закончила печь блины, а можно было бы и по новому поробовать, но не чего в следующий раз. Теперь быду знать, перед тем как идти на кухню - нужно идти на smashno.ru :)
Ксана
2012-01-27 21:55:37
Очень вкусные блинчики получились. А фото такие, что хочется протянуть руку и взять один блинчик ;) Вам СЕРГЕЙ - большое ПРИЗНАНИЕ!!! Это же надо = МУЖЧИНЕ = с такой любовью и старательностью делать каждое блюдо и так ВСЕ СМАЧНО РАССКАЗЫВАТЬ С ФОТО!!! Молодец ;) Успехов Вам и исполнения задуманного!!! Я бы с Вашим сайтом дружила...
Сергей Самойлов
2012-01-28 19:20:14
<strong>Анастасия</strong> - пожалуйста, заходите еще!
Андрей
2012-01-28 21:04:33
Спасибо вам за хороший, качественный сайт! Регулярно посещаю ваш сайт и восхищаюсь вашими фотографиями, я тоже увлекся фотографией и зеркалку купил canon 550D, но пока до ваших фотографий мне далеко. Если не секрет как у вас получается так настроить фотоаппарат, что фотографии получаются светлыми, яркими, насыщенными, без бликов и других огрехов? Вы фотографируете при естественном освещении? Спасибо вам за прекрасный сайт, желаю дальнейших успехов!!!
Сергей Самойлов
2012-01-28 21:40:36
<strong>Андрей</strong>, спасибо за отзыв, вот <a href="http://smashno.ru/poznavatelno/foto-dlya-bloga-foto-kulinarnyih-blyud" target="_blank" rel="nofollow">статья</a>, как я делаю фото.
Elena
2012-01-28 22:26:41
Как всегда отличный рецепт, уже приготовила блины по нему, только добавила шпинат. Действительно, с цветной капустой очень приятный нежный вкус. А еще спасибо за хорошее настроение после конкурса. Интересный кроссворд о соусах.
Konstantin &amp; Julia
2012-01-29 16:17:29
Вот здорово, столько положительных эмоций от читателей! Глаз радуется смотряя на комментарии...
Robert
2012-01-30 22:32:32
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите. Мой сайт http://uspex-dlya-vsex.ru Удачи Вам!
Александр Борисов
2012-01-30 23:38:44
Сергей поздравляю тебя с достижением посещалки в 5000 и с базой подписчиков в 1000!!! Ты молодца!
Сергей Самойлов
2012-01-30 23:45:06
Спасибо, <strong>Александр</strong>, сейчас мне больше интересен показатель отказов. А все благодаря твоему <a href="http://bit.ly/ss4s5z" target="_blank" rel="nofollow">курсу</a> - интересная и полезная штука, продолжаю изучать...
Ira101160
2012-01-31 14:30:59
Привет Сережа! Вот удивил - так удивил! Рецепт просто потрясающий - непременно его испробую на своих домашних. А мне он уже и он-лайн нравится. Скоро Масленница - можно будет такими блинчиками полакомиться. Удачи!
Сергей Самойлов
2012-01-31 14:58:27
Спасибо, <strong>Ирина</strong>, блинчики нежные получаются, пробуй на здоровье.
Елена
2012-01-29 19:48:53
Отличный рецепт . обязательно попробую
Helga
2012-01-29 22:08:48
Ух ты!!! Таких блинов я еще никогда не видела!Очень красиво и аппетитно, спасибо, удивили!!!
Ольга
2012-01-30 20:09:41
Загляденье! Как всегда, изумилась, вдохновилась, восхитилась!
Дмитрий
2012-01-30 17:16:34
Это просто респект и уважуха! :) Ни разу такого рецепта не пробовал да и не читал. Надо попробовать!
Katy
2012-01-30 18:30:32
Обожаю цветную капусточку, неверноятно вкусно наверное. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт :)
Ольга
2012-01-31 21:58:46
Как красиво смотриться! Наверно и рецепт вкусный! Обязательно попробую!
Антон
2012-02-01 15:38:57
А я если честно не очень люблю цветную капусту, но выглядит очень даже ничего.
Елена
2012-02-01 10:01:25
Блины - чудесные. И я как говорят, не первый день замужем, а вот добавить зеленушку ... никогда не пробовала. Они такие красивые с зелеными вкраплениями!
Дмитрий
2012-02-01 13:25:00
Отличный рецепт! Все блины уже съели.
Сергей Самойлов
2012-02-01 16:25:18
<strong>Антон</strong>, я и сам раньше "не очень", а теперь, по-моему, начинаю любить...
Рита
2012-02-03 09:49:56
Сережа, отличный рецепт, я тоже люблю с блинами экспериментировать, но такого в моем арсенале нет. Такой рецепт можно отнести в "завтраки". Я частенько ищу рецепты для завтраков, чтобы разнообразить меню своим отдыхающим, вот как раз отличный еще один рецепт завтрака нашла! спасибо :)
Настя Лапкина
2012-02-02 20:28:52
Очень аппетиные и полезные блинчики получились! :) И вполне диетические.
Владимир
2012-02-07 19:02:31
Очень подробно и классно)) Спасибо автору)) Блинчики моя страть, особенно если с начинкой)
Сергей Самойлов
2012-02-07 19:30:06
Спасибо, <strong>Владимир</strong>, хочу еще сладкий торт из блинов приготовить, так что заходите в гости.
Светлана
2012-02-20 18:23:05
Сколько много рецептов блинов. А такого вообще не встречала. СПАСИБО!
Екатерина
2012-04-07 09:16:01
Такие блинчики мы еще не пробовали... А выглядят очень аппетитно.
Ирина
2012-04-09 20:34:26
Спасибо Вам за такие чудесные, оригинальные и бесконечно вкусные рецепты! Совершенно случайно наткнулась на Ваш сайт - и вот, я теперь постоянный читатель ( и смотретель, и пробователь))) Ваших рецептов! Как приятно чувствовать, что человек подходит к такому делу, как приготовление еды, с душой, с творчеством! В общем, как смогла выразила свою благодарность! Чудо-блинчики попробую обязательно, хочу только сделать их со шпинатом, у нас продается замороженный в больших супермаркетах. Как-то делала драники со шпинатом (просто осталось его немного, решила поэкспериментировать) и получилось очень вкусно, думаю с блинчиками тоже будет хорошо!
Сергей Самойлов
2012-04-09 22:16:03
Пробуйте, я шпината просто не нашел в городе, а то бы тоже попробовал.
Yelena Richy
2012-04-09 22:16:50
Сергей, как давненько я у вас не была в гостях на вашем ярком сайте! Глаза разбегаются от новых рецептов! Браво!
Yelena Richy
2012-04-09 22:28:00
Большие и тоненькие блины моя слабость! С зеленью это новенькое для меня. Класс!
Сергей Самойлов
2012-04-10 06:21:58
Да, Елена, я уже думал: куда это Вы пропали?
Юлия
2012-04-13 19:20:55
Очень интересный рецепт! Особенно мне понравилось Ваше старание. Очень подробно расписано, и на фото все подробно и ярко показано, просто приятно читать такие рецепты. Обязательно приготовлю такие блинчики.
Сергей Самойлов
2012-04-14 06:37:16
Спасибо, Юлия! А я с удовольствием читаю такие комментарии, они поднимают настроение и дают вдохновение.
Сергей Самойлов
2012-04-20 15:19:57
Пожайлуйста, рад, что понравилось.
Ирина
2012-04-20 12:32:23
Очень, очень вкусные получаются блинчики, спасибочки Вам большое за такой рецепт, захомячили уже все и просят опять приготовить )
Тати
2012-05-11 21:32:44
Они необыкновенно аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт! Вы молодец, столько стараний, фото замечательные!
Сергей Самойлов
2012-06-08 15:12:17
Не стану в этом убеждать, есть ведь люди, которым цветная капуста не нравится вообще - сам таким был.
Ольга
2012-06-08 07:41:52
Какой необычный рецепт! Блины зелёные да ещё и с капустой! :) Наверно очень вкусно получается!
Леша
2012-07-22 08:48:04
Зелёные блинчики сразу стало интересно, почитать. Уверен что такте блины будет вкуснее и интереснее есть, чем простые например с творогом или мясом.
Татьяна
2012-08-26 14:52:51
Ох, какие блинчики, Сереж. Чудо! Вот сколько я за свою жизнь переделала блинов с разными начинками, а с капустой встречаю впервые! Пошла пробовать!
SterMebra delivery
2012-12-19 20:42:58
мммм... должно быть вкусно. Спасибо! Попробую приготовить на Новый год .
Самойлов Сергей
2013-05-24 21:25:06
Да, блинчики симпатичные получились, пестрые такие. А таланта у меня нет, есть неплохой фотоаппарат:)
Вера
2013-05-24 15:01:57
Вот это красотище получилось и представляю как вкусно было! У вас мне кажется талант делать шедевры.У меня с первого раза ничего не получается( Спасибо огромное за новый рецепт и очень подробное приготовление.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты