Вкусно своими руками
 

04 Мар, 2016

Свекла по-корейски

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Свёкла по-корейски

Морковь по-корейски пробовали все, а вот пробовали ли свёклу? А ведь она не менее вкусна и полезна, и её тоже можно приготовить таким способом. И при этом легко приготовить – в этом Вы убедитесь далее.

Ингредиенты

  • 1 кг свёклы
  • 3-4 ст.л. ложки уксуса (9%, если уксус яблочный или винный 6% - то его нужно больше, ориентируйтесь на вкус)
  • ½ ч.л. красного перца молотого (жгучего)
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 с.тл. сахара
  • соль по вкусу
  • штук 8 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Кухня: корейская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Свёклу помыть и сварить в течение 15-20 минут от закипания. Больше варить не нужно! Свёкла должна быть почти сырой.Свёклу отварить 15-20 минут
  3. Чеснок выдавить через пресс.Чеснок выдавить через пресс
  4. Смешать все специи.Смешать специи
  5. Слегка отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.Свёклу натереть на тёрке
  6. В свёклу добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать.В свёклу добавить сахар, соль и уксус
  7. В сковороде нагреть масло до появления лёгкого дымка. Быстро высыпать туда специи и чеснок, быстро-быстро перемешать и залить этой смесью свёклу.В раскалённое масло всыпать чеснок и пряности
  8. Свёклу хорошо перемешать и набить ею банку, плотно её утрамбовывая. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.Утрамбовать свёклу
  9. Готовую свёклу по-корейски подавать на стол в охлаждённом виде. Приятного аппетита!Свёкла по-корейски

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!