Тако с курицей
Вкусно своими руками
 

02 Дек, 2013

Тако с курицей

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

Тако с курицей

Мексиканское тако - это блюдо из тако (тортильи) и начинки. В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу, морепродукты, овощи и др. Начинка обычно сдабривается соусом - салсой или гуакамоле. А можно просто нарубить свежих овощей. Тако с курицей, на мой взгляд, приготовить проще всего. Понадобится куриное филе, мексиканские специи, лук, острый перец. Тако можно приготовить самостоятельно, я же покупаю в магазине. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным, сытным. Тако с курицей отлично подходит для вечеринки - его удобно есть руками и оно хорошо сочетается с пивом.

Ингредиенты для тако с курицей (7 порций):

  • куриное филе - 450 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное (кунжутное) - 2 ст. ложки
  • луковица - 1 шт.
  • острый перец (чили) - 1 шт. (по желанию, любителям остренького)
  • специи для тако - 2 чайные ложки, их можно заменить на: кумин (1 ч.л.), копченая паприка (1 ч.л.), порошок чили или кайенский перец (1/2 ч.л.)
  • тако - 7 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • салат или пекинская (китайская) капуста - 1-2 пучка

Помидоры и салат (а также авокадо, паприку и другие овощи) добавляйте на свое усмотрение.

Как приготовить тако с курицей?

Для начала промойте куриное филе и нарежьте небольшими полосками.

Посолите, поперчите курицу. Помассируйте руками кусочки, чтобы соль  перец распределились.

В сковороде нагрейте масло. Лучше всего использовать кунжутное, оно придаст неповторимый аромат и вкус курице. Но подойдет и любое  растительное.

Кусочки курицы распределите по сковороде. Обжаривайте курицу, помешивая, со всех сторон до золотистого цвета.

Очистите и нарежьте четвертинками колец луковицу, промойте острый перец.

В другой сковороде на ложке масла обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте острый перец, если желаете. Его можно просто крупно порубить и выложить к луку.

Слегка обжаренную курицу надо приправить мексиканскими специями. Общее время жарки курицы - 8-10 минут.

Пока курица готовится, прогрейте тако. Это можно сделать при помощи духовки.

Приготовьте овощную начинку. Промойте, просушите бумажным полотенцем салат, пекинскую капусту, помидоры, огурцы или другие овощи и зелень.

Курицу добавьте к жареному луку (или наоборот) и перемешайте. Если вы любите начинку для тако с соусом, то на этом этапе можете добавить в сковороду к луку и курице 230 мл бульона (куриного) и потушить до желаемой консистенции.

Итак, огонь под курицей выключаем. В центр теплого тако выложите несколько ложек начинки. Заверните тако трубочкой или конвертиком. Овощи и зелень можно добавить как внутрь тако, так и положить сверху при подаче порции.

Тако с курицей готов!

Приятного аппетита!

 




Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты