Вкусно своими руками
 

24 Сен, 2011

Вкусный торт из блинов с грибами

Автор: Мария | Рубрика: Закуски

Блинный торт с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов.  По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе  и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

Продукты для блинного торта

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

Готовлю тесто для блинов

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер. Вот здесь неплохие миксеры продаются.

Взбиваю яйца миксером

Постепенно добавляем муку через сито

Добавляем муку

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

Делаю сначала густое тесто

Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто,

Разбавляю тесто молоком

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

Около половины половника

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Наклоняю, чтобы тесто растеклось

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Почти готовый блинчик

[yandex]

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает  тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Пассерованый лук

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Из грибов сегодня - шампиньоны

Через 5-10 минут они пустят много сока,

Сначала томлю их без масла

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Сливаю жидкость

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

Начинка для торта из грибов с луком

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Тертый сыр

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

Слой грибов

и посыпаем тертым сыром.

Немного сыра

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Отправляю торт в духовку

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

Торт из блинов с грибной начинкой

Аппетитный разрез

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами:

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Я - Сергей Самойлов
2011-09-24 18:21:24
Знаю, <strong>Нина</strong>, вернее знает один человек, вот приготовлю вместе с ним, тогда напишу.
Vitalik
2011-09-24 19:50:38
Отличная информация, все подробно описано и показано, спасибо!
Нина
2011-09-24 18:13:08
Как жалко что рецепты на зиму про грибов у Вас нет(( . У меня как раз уже неделю просто так стоят вареные и незнаю что с ними делать, насолила их предостаточно.. хотела икру бы сделать... да вот подходящего рецепта во всем интернете нигде ненашла, везде грибы с луком... а мне хочется грибы с морковкой... Вы незнаете ничего подобного? хотя бы без статьи, здесь?
Станислав
2011-09-25 03:02:38
Отличные рецепты и очень хорошо оформлено, с показом видео. Удачи вам в продвижении!
Елена
2011-09-25 10:26:25
Блины великолепны, а вот грибы я .... побаиваюсь, никогда не готовила. Надо же когда-то начинать. Спасибо.
Галина
2011-09-25 16:00:52
У нас на Урале грибы наросли. Правда сегодня в лес ходили и без грибов вернулись. Но у меня в морозильнике замороженные есть. Хочу сейчас приготовить блинный торт с грибами по вашему рецепту. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепты.
Елена
2011-09-25 16:49:49
Здесь у вас все такое вкусненькое!
Артём Ковальчук
2011-09-25 20:54:00
Ого! С грибами я такой еще не пробовал. Над жене показать рецептик. ;))
Андрей
2011-09-26 11:32:29
Очень красиво очень вкусно
Татьяна
2011-09-26 22:23:31
Сергей, спасибо за очередной, очень хороший рецепт. Я слышала о нем, а Вы так понятно и подробно все расписали, что бояться мороки не надо, а надо быстренько все комппоненты заготовить и это славное блюдо слепить и испечь.
Елена (Семейный досуг)
2011-09-29 12:42:59
Вот это красота! И вкуснотища! Блины с грибами - это моё самое любимое блюдо. Такой тортик ещё не пробовала. Подумаю над возможностью сделать его. Спасибо!
Лариса
2011-09-30 04:27:31
САМО СЛОВО ТОРТ С ГРИБАМИ УЖЕ ПРОНИКАЕТ В ЖЕЛУДОК! ОБОЖАЮ ГРИБОЧКИ, ДА ЕЩЕ И СЫР...ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.
Валерия
2011-09-30 05:44:07
Очень красиво и думаю вкусно тоже! Вообще у Вас очень красивые фотографии!! Фотографу респект! Сама хочу научиться фотографировать еду красиво
Тамара
2011-09-30 13:56:43
Вот и нашла вкусное блюдо , которое можно приготовить из обычных шампиньончиков. Спасибо за рецепт!
Дмитрий
2011-09-30 19:47:39
Кризис-кризисом, но покушать народ любит))).
Нина
2011-10-01 23:08:10
Очень люблю грибы, спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую. Сайт очень аппетитный! Удачи!!!
Ирина
2011-10-05 10:22:28
Ням-ням, бегом с работы к плите..... все есть, даже блины. Спасибо!
Александр
2011-10-05 12:33:44
Так, не морочьте мне голову, это один из лучших блинных тортов. Начинка просто ...завораживает своей простотой и ...к Вам, Сергей, большая просьба - не делать столько много фотографий, а то когда дочитываешь до конца Ваш рецепт, либо НЕ дочитываешь уже...либо обильное слюновыделение , или уже что-то жуёшь...либо галлюцинации посещают...
Галиня
2011-10-05 19:34:35
Спасибо Вам за удовольствие которое я получила от просмотра вашего сайта. С уважением, Галина
Андрей
2011-10-07 13:43:56
Интересный рецепт. А попробуйте когда нибудь так: Из блина сделать конвертик( надо блин сложить пополам, а потом еще пополам) и в этот конвертик положить смесь из вареных яиц, слабосоленой семги, укропа и соуса.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-07 13:46:27
<strong>Андрей</strong>, верю, будет очень вкусно!
Андрей
2011-10-07 13:47:07
Не обязательно ждать грибного урожая. Маринованные грибы можно приготовить из шампиньонов. Они продаются круглый год. Рецепт приготовления есть на моем сайте.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-07 15:24:23
<strong>Андрей</strong>, а как же процесс сбора, "тихой", так сказать охоты, это же азарт, удовольствие. Мой отец, например, грибы есть не очень любит, а вот собирать - это да, в любое время. Односельчане за ним даже следят - грибные места узнают.
Андрей
2011-10-07 19:57:49
Лесные грибы конечно не сравнить с "подвальными". Хорошо когда есть где собирать. Только у нас в Днепропетровской обл. где завод на заводе лучше шампиньоны с рынка.
Ольга
2011-10-12 13:50:10
Ничего себе! Как интересно и аппетитно! Заманчиво!Не думала что из блинов да ещё и с грибами такую вкусняшку можно сделать!! Сергей, вы просто молодец! Спасибо вам! Оказывается из грибов столько необычных блюд можно сделать!
Валентина
2011-12-18 17:42:39
Люблю готовить и этот рецепт не сюрприз для меня, но каждый раз и удивляюсь и приятно удивлена, когда о рецептах пишет мужчина! Вы уже практисески мой друг, по крайней мере в кулинарии
Konstantin &amp; Julia
2012-01-08 16:06:38
Оригинальный рецепт, мы в 2011 году много грибов насоберали - что-то засолили, что-то зажарили... Вот скажу жене, что классный рецепт нашел - приготовим!
Ирина (Корея)
2012-01-28 11:22:51
Дети грибы не любят, но для себя любимой сделаю! Сергей, спасибо Вам за Ваши труды! Могу смотреть Ваши рецепты и фотографии к ним часами (на сытый желудок)!
Анна
2012-05-13 22:58:28
Давно искала такой рецептик и вот нашла!
Сергей Самойлов
2012-05-13 23:05:18
Пользуйтесь, на здоровье!
Сергей Самойлов
2012-12-27 20:00:52
Да и я уже забыл, когда его готовил...
Лилия
2012-12-27 11:09:16
Безумно вкусный тортик! Давно уже не готовила его, надо будет сделать на праздники!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты