Вкусно своими руками
 

18 Июл, 2011

Чем бы намазать бутерброд?

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Закуски

Бутерброд с икрой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хотите вкусный бутерброд? Тогда читайте, смотрите и улыбайтесь – смех полезен.

Один мой знакомый царь совершенно не заботился о своем народе, однако на людях говорил:

Утром мажу бутерброд --

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Сегодняшних «царей» проблемы народа, похоже, интересуют еще меньше. Бог с ними, царями, я вам расскажу

как сделать бутерброд с икрой

Не переживайте, тратиться не придется, черной икры не будет, красной тоже, икру мы сделаем сами, пусть она будет не настоящая, зато из натуральных продуктов и без всяких там добавок Е…

А понадобятся такие компоненты: одна селедка, одна большая луковица, 50-70 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 столовых ложки манной крупы (без верха), 70 мл воды, пару лавровых листиков, несколько горошин перца.

Из этого и будем готовить икру

В кастрюльку наливаем водичку, ставим на огонь, добавляем перец, лаврушку, растительное масло, томатную пасту, лучше домашний соус (вот рецепт) – 2-3 столовых ложки. У нас свой соус закончился, я купил в магазине пакетик пасты 70 г.

Хорошо размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь самым маленьким и постепенно всыпаем манку, непрерывно помешивая. Не переставая мешать варим минут 10 – кашка загустеет, можно добавить молотого перчика по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.

Пошаговый процесс

Селедочку разделываем.

Вот, подготовили рыбку, моя селедка оказалась самкой с полным брюшком икры - тоже в дело пойдет. Теперь измельчим ее, чтобы потом намазывать на простой бутерброд.

Разделанная сельдь

Я  воспользовался надежной проверенной мясорубкой, если у вас есть более продвинутое средство (блендер)– используйте его. Луковичку тоже нужно очистить и – в мясорубку. Теперь в смесь, которая остывает в кастрюльке, добавляем массу из-под мясорубки и очень хорошо все перемешиваем. Икра для вкусного бутерброда готова.

Пропускаем все через мясорубку - готово!

Можно еще на некоторое время поставить в холодильник и подавать с ломтиками хлеба, батона, багета – кому чего нравится. Неплохо бы к этим бутербродам с икрой нарезать огурчиков или помидорчиков, а еще лучше и того и другого, зелени какой – нибудь, пивка холодного… Что-то меня понесло, тут уже свадебный стол получается.

Ну что, угодил я Вам? Очень простые бутерброды и вкусные. Поверьте, царям такая закуска и не снилась. При желании, посмотрите еще бутерброды с грибами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ira101160
2011-07-18 20:28:38
Алекс, то есть Сережа - и насмешил, и секрет вкусного бутерброда сходу "сдал" . Попробую непременно - селедку так люблю, что иногда за себя страшно.
Елена
2011-07-19 05:15:07
Супер -рецепт! Всегда замечала, что бутерброд намазанный маслом + кусочки селедочки сверху ...если есть с закрытыми глазами - вкус настоящей красной икры... А Ваш рецепт - это уже сама красная икра.Даже глаза закрывать не надо!
Олег
2011-07-20 02:56:37
Интересный бутерброд получился. Никогда не пробовал такой.
anna
2011-07-20 10:47:25
bolszoje spasibo za waszy recpty-uspiecha wam zdu nowych
Татьяна
2011-07-20 13:36:43
А я нечто подобное в магазине покупаю частенько. Но теперь уж точно буду сама делать. Спасибо!
Тамара
2011-07-22 10:28:24
Прекрасный сайт!Спасибо за феерверк идей.Удачи Вам!!!
Я - Сергей Самойлов
2011-07-22 10:34:32
Спасибо, <strong>Тамара</strong>, будем стараться в том же духе.
Андрей
2011-07-21 09:27:01
молодец, хорошо статьи оформляеш, адсенс только слабоват.
Лариса
2011-07-22 23:21:23
Спасибо, за такой замечательный рецепт! Сижу смотрю и уже слюнки текут. Обязательно сделаю такую аппетитную закуску.
Yelena Richy
2011-11-19 20:32:08
Kакая прелесть для вегетарианцев! как раз для меня! спасибо!
Владимир
2011-12-05 20:44:32
Спасибо за вкусный бутерброт, думаю что иногда это будет очень кстати.
Konstantin &amp; Julia
2012-01-08 16:10:23
Этот бутерброд как раз по мне! С селедочкой - должно быть пальчики оближешь... У нас сельдь в упаковках продается - штуки 5-6 внутри. Должно хватить на большое количество бутиков.... гггг :)
Марина
2012-04-06 14:03:17
Когда-то давно готовила такую икру но уже забыла как это делается. Спасибо что напомнили.
Irina
2012-06-26 12:37:37
Это что-то новенькое. Селедка с манкой! Вот это да!? А без манки не получится? Нужно попробовать без манки. Мне кажется, что и так намажется. А если с манкой, то уж без хлеба... Короче запуталась я, что лучше.
Сергей Самойлов
2012-06-26 14:40:47
Ну, манка - в роли загустителя и создает впечатление икры.
Irina
2012-06-27 15:31:33
Ааааа.... Кулинарная недотепость... Даже в голову такая икра не пришла...
Мухаммад
2012-08-25 21:53:13
Выглядит красиво, но перед употреблением я бы осторожно понюхал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!