Вкусно своими руками
 

12 Апр, 2011

Вкусный пирог на скорую руку

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка|Закуски

Привет, читатели smashno.ru!

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку я случайно увидел в популярной кулинарной программе одного из телеканалов. Пирог покорил меня простотой и скоростью приготовления, а также возможностью экспериментировать с составом начинки. В этом отношении вас могут сдерживать только рамки своей фантазии.

Внизу статьи - видеорецепт быстрого сырного пирога.

Итак, необходимо:

  • кефир – около 2 стаканов;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • щепотка сухих дрожжей;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука;
  • любые рыбные консервы в масле – 1 банка (можно и больше);
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и сахар по вкусу.

В глубокую посуду с округлым дном (литра на 3) выливаем кефир, добавляем в него яйца, соль и сахар, взбиваем. Постепенно  всыпаем муку, бросаем щепотку дрожжей и продолжаем взбивать, делая тесто немного гуще, чем для блинов.

Добавляем в тесто растительное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Будем считать, что тесто готово. Ну и для вкусного пирога на скорую руку нужна начинка. Она может состоять как из сытных компонентов, так и  сладких, экспериментируйте.

Предлагается такой вариант: очищаем картофель и нарезаем круглыми дольками как для чипсов толщиной около 5 мм. Очищенный лук нарезаем большими кольцами.

Берем прямоугольную металлическую форму для выпечки примерно 30х20 см с высотой бортика 10 см. Изнутри форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее равномерным слоем половину теста.

Картофельные дольки солим по вкусу и перемешиваем руками между собой, чтобы равномерно просолились. Выкладываем дольки плашмя ровным слоем в форму поверх теста.

Вверху раскладываем слоем кольца лука. Из рыбных консервов сливаем масло, разминаем кусочки рыбы вилкой и выкладываем их поверх лука. Нарезаем имеющееся сливочное масло небольшими кусочками и хаотично раскладываем их поверх начинки.

Равномерным слоем заливаем начинку оставшимся тестом. Начинка должна быть покрыта тестом. Помещаем форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Контролируем готовность по образованию румяной корочки.

Румяный, горячий, пахучий и вкусный пирог на скорую руку вынимаем из духовки и даем ему время «отдохнуть» - немного остыть и набрать вкус. Дальше разрезаем на порции и… ням-ням, уверяю вас, этот быстрый пирог со стола исчезнет тоже очень быстро.

А жена у меня очень часто делает на скорую руку еще вот такую шарлотку с яблоками, попробуйте - быстро и вкусно.

Всего вам доброго и до новых встреч!

На десерт - быстрый сырный пирог:

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Натали
2011-04-14 22:53:01
Привет! Думаю, что будет вкусно. Я так готовлю сладкий пирог: половину теста выливаю в форму, сверху ягоды, а во вторую половину добавляю какао и заливаю сверху. Приятного аппетита!
Аля
2011-04-17 23:17:42
Обязательно попробую. В выпечке я не специалист, но по описанию вроде все просто, быстро и вкусно!
Елена Панова
2011-04-18 16:28:37
Спасибо за рецепт! Едем к детям в гости - сотворю! И спасибо за комментарий у меня на сайте!
Нина
2011-09-14 05:11:41
А вот интересно вместо кефира можно брать простоквашу?
Я - Сергей Самойлов
2011-09-14 06:49:27
А вот возьмите, <strong>Нина</strong>, и испытайте.
Konstantin &amp; Julia
2011-11-19 22:55:57
Завтра, как всегда день выпечки- воскресение! И опять к Вам на сайт за рецептом! Эта уже традиция! И будем готовить вкусный пирог на скорую руку!
Елена
2011-12-07 13:54:13
Изумительный пирог! И действительно очень быстро!!! Пробуйте, не пожалеете. Спасибо Вам, Сергей!
Екатерина
2012-02-03 15:20:44
А у меня не получился пирог,кефир мне кажется сюда не подходит,и плохо что не указали сколько точно надо муки!!!!
Сергей Самойлов
2012-02-03 18:15:58
<strong>Екатерина</strong>, ну у меня с первого раза тоже не всегда получается. Пирог делался у меня на глазах именно из этих компонентов. Может стоит сделать погуще тесто (добавить муки).


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты