Яичница с помидорами
Вкусно своими руками
 

15 Окт, 2013

Яичница с помидорами

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

Яичница с помидорами

Завтраки у меня всегда получаются быстрыми. Не потому, что мне их быстро надо съесть. Обычно я просыпаюсь на 10-15 минут раньше своих и у меня есть четверть часа на утренние процедуры, включая приготовление завтрака. Я завариваю кофе, подогреваю молоко и готовлю самое сытное и вкусное блюдо начинающегося дня.

Наиболее любимое блюдо утра - яичница, конечно. К яйцам подойдут любые "дополнения": бекон, сосиски, болгарский перец, зеленый горошек, вареный картофель... Несколько дней назад мне удалось найти на рынке ароматные и плотные помидоры. Пахнут они обалденно и вкус у них - расчудесный! К яичнице и хрустящему тосту очень хочется овощей, поэтому готовить я буду яичницу с помидорами. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты, которые нужно, чтобы приготовить яичницу с помидорами (одну порцию):

  • помидор - 1 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • соль и черный перец - по щепотке
  • масло сливочное - 1 чайная ложка

Итак, сначала нам надо снять кожицу с помидоров. Для этого вырежьте ножом плодоножку, залейте помидоры кипятком, подержите их в горячей воде минуты 2-3, затем переложите в холодную воду. Кожица легко отойдет. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

В сковороду выложите ложку сливочного масла, растопите его на среднем огне. Выложите нарезанные помидоры и обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

Вбейте в сковороду яйца и перемешайте их с помидорами, затем обжаривайте, помешивая, до готовности яиц. Посолите и поперчите. Я использую только свежемолотый черный перец. От молотого впрок он отличается ароматом и более ярким вкусом. Да и надо его совсем чуть-чуть.

Готовую яичницу с помидорами можно подать с тертым сыром и тостами.

Яичницу с помидорами надо есть сразу. Поэтому приготовьте тосты, тарелки, рты и выкладывайте готовую яичницу прямо на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Kay
2013-10-15 17:22:58
Вкуснятина какая, я только целые яйца ел с помидорами(без перемешивания), нужно попробовать как вы...
Елена Романова
2013-10-17 12:33:39
Быстрый и легкий рецепт! Справится с ним любой!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты