Вкусно своими руками
 

23 Мар, 2011

Яйца, фаршированные грибами

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Закуски

Закуска

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю рецепт отличной закуски: яйца, фаршированные грибами.

Необходимые продукты:

  • яйца - 2шт.;
  • свежие грибы - около 60 г ;
  • лук репчатый - 40 г ;
  • масло растительное;
  • сметана;
  • зелень укропа, петрушки;
  • перец, соль по вкусу

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вынимаем желтки. Отвариваем грибы, мелко нарезаем и вместе с луком пассеруем в небольшом количестве масла. Охлаждаем грибы и смешиваем их со сметаной, солим, добавляем по вкусу перец. Получившимся фаршем наполняем половинки яиц, укладываем их на плоскую тарелку. Сверху яйца, фаршированные грибами украшаем тертым желтком, дольками огурцов и помидоров, насколько богата Ваша фантазия, листочками салата, зеленью.

А еще отличнейшая закуска, которую мы готовим каждый год, но которая не может прожить и года - это маринованные грибы!

Всего Вам хорошего и до новых встреч!

Cергей
2011-03-24 13:38:21
Наверное вкусное блюдо, спасибо за рецепт. Вот еще рецепты. Я тоже со школы.
Дмитрий
2011-03-25 23:05:55
Отличная , быстрая, закуска. Вообще рубрика "Закуски" всегда интересна:) , ждем новых рецептов!
Роман
2011-03-29 19:46:59
Вкуснятина!
Натали
2011-04-14 23:05:59
Согласна, закуска отличная и многим понравится.Жду новых рецептов!
Ira101160
2012-05-06 01:23:47
Яйца фаршированные грибами - посреди ночи это просто настоящее издевательство - после 18 00 на твой блог просто опасно заходить. Еще хорошо, что сила воли есть. Я только чаю с вареньем напилась - а это едой не считается или почти...
Сергей Самойлов
2012-05-07 13:37:59
Ира, я поступаю просто: хочется - кушаю, не хочется - нет. У меня эти "хочется" и "не хочется" как-то так дружат, что всю жизнь после школы вес один и тот же (только на первом курсе училища поправился - режим).


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!