Яйца по-испански
Вкусно своими руками
 

23 Ноя, 2013

Яйца по-испански

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

Яйца по-испански

Предлагаю на завтрак отправиться в Испанию! Создайте соответствующее настроение, наденьте яркую футболку, включите испанскую музыку. И приготовьте яйца по-испански! Это - простое, но сытное блюдо из яиц, овощей и хлеба. Готовится оно быстро и очень просто. Я указала 3-4 яйца в ингредиентах, но на такой основе вы можете приготовить любое количество яиц для любой компании. По желанию, можете добавить острый перец (халапеньо или чили) - пусть ваше сегодняшнее утро будет с перчинкой!

Ингредиенты, необходимые для приготовления яиц по-испански (2 порции):

  • помидоры консервированные - 450 г
  • белый или темный хлеб - пару ломтиков (лучше - вчерашний)
  • болгарский перец - 1 шт.
  • луковица синяя - 1 шт.
  • масло сливочное для жарки - небольшой кусочек
  • соль - по вкусу
  • яйца - 3-4 шт.

Как приготовить яйца по-испански?

Выложите порезанные дольками помидоры в разогретую сковороду.

Руками разорвите хлеб на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

Затем добавьте в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный полосками болгарский перец.

Сверху положите кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.

Вбейте яйца. Перемешайте яйца с другими ингредиентами.

Периодически помешивая, жарьте яйца с овощами до готовности.

Яйца по-испански готовы!

Приятного аппетита!

 

Наталия
2013-11-24 09:59:50
Понравилось это блюдо! В сезон будем готовить.Сейчас не хочется покупать искусственные помидоры и перец.
Olga
2013-11-24 21:45:38
Вкусно), а если еще добавить молока в момент когда перемешиваете ингредиенты, то получится омлет по-испански).



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты