Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

17 Апр, 2011

Закуска из баклажанов с помидорами

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Закуски

Салат

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!

В праздники и будни Вас порадует своим вкусом закуска из баклажанов с помидорами, с чесноком и твердым сыром. Читаем рецепт:

  • баклажаны – 2 шт. средней величины;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для украшения.

Чеснок освобождаем от одежки и измельчаем с помощью ножа. Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Сыр натираем на мелкой терке. Баклажаны, они же синенькие, нарезаем кружочками толщиной около 1 см, посыпаем солью с обеих сторон, откладываем на время.

Яйцо взбиваем, добавляем соль, муку, перемешиваем и получаем негустой кляр. Баклажаны обсушиваем бумажным полотенцем, окунаем в кляр и поджариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем жареные баклажаны на блюдо, смазываем майонезом, посыпаем рубленым чесночком, а сверху кладем кружочек помидора, посыпаем сверху сыром и покрываем слоем майонеза.

Выкладываем на противень или большую сковороду, смазанную маслом. Запекаем в духовке до расплавления сыра. Украшенная зеленью, закуска из баклажанов с помидорами гарантирует хороший аппетит и приподнятое настроение!

Для Вас, чисто по дружбе, посоветую еще одно чудное блюдо - мясная запеканка с фаршем.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Ярослав
2011-04-17 23:46:40
Вообще то обожаю острые закуски. Люблю приготовить сам поэтому обязательно попробую приготовить, хотя из рецепта могу сразу сказать, что блюдо вкусное. Спасибо за хорошие рецепты.
Виктор
2011-04-18 22:30:29
Обязательно воспользуюсь этим рецептом! Полезное и очень пикантное блюдо.
Юлия
2011-11-23 18:54:11
Обязательно приготовлю.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!