Завтрак из творога
Вкусно своими руками
 

05 Дек, 2013

Завтрак из творога

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски|Рекомендую

Завтрак из творого

Завтрак из творога - отличное начало дня. Здоровое и полезное! Творог — это великолепный источник кальция, который помогает сохранить красоту волос, ногтей, костей, зубов.

Творог на завтрак (да и не только на завтрак) - хорошая пища и для похудения. Диетологи трубят, что творог по наличию белков ничем не уступает телятине и свинине, а вот жира в нем на порядок меньше. Кстати, совсем обезжиренный творог есть не рекомендуется, в нем ничего полезного не остается.

Предлагаю вам несколько вариантов простых рецептов завтрака из творога на каждый день.

Итак, как приготовить быстрый завтрак из творога?

Бутерброд с творогом и авокадо

Ингредиенты для приготовления бутерброда с творогом и авокадо:

  • хлеб из муки грубого помола с зернами - 8 ломтиков
  • творог - 1,5-2 стакана
  • авокадо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Авокадо и помидор промойте. Авокадо разрежьте ножом напополам, "объезжая" косточку. Затем руками поверните каждую половинку в противоположном направлении. Раскройте авокадо и вытащите косточку. В косточку можно воткнуть нож, так ее вытащить будет легче. Снимите кожицу. Нарежьте тонкими пластинками каждую половинку вдоль.

Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

Хлеб смажьте творогом. Сверху выложите несколько пластинок авокадо и нарезанный помидор. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте бутерброды с творогом и авокадо на сервировочной тарелке или выложите на красивое донце.

Оладьи с творогом

  • творог - 1 пачка (1 стакан) или 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • сахарный сироп или мед - 1-2 столовые ложки
  • мука - 1/3 стакана
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 чайные ложки

Взбейте творог с яйцами миксером. Добавьте  просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мед или сироп. Взбивайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на средне-медленном огне. Выложите в нее кусочек сливочного масла или влейте несколько столовых ложек растительного.

Когда масло разогреется, ложкой выложите тесто,  разровняйте его, придав форму оладья. Жарьте оладьи с творогом на средне-медленного огне по 4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом подавайте с медом, сиропом, свежими фруктами или ягодами. Подойдет к ним и сметана.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-12-07 11:36:11
Такое все вкусное: и бутерброды, и оладьи. Единственное, немного не очень - в тесте для оладьев так много разрыхлителя... Может быть я ничего не понимаю в кулинарии... Начитались, то вредно, то полезно....
наталия
2015-04-13 09:50:12
авокадо можно намазать на хлеб - душевненько. А вот оладьи из творога... много разрыхлителя не одобряю... уше сделать сырники - там, кроме творога, только яйцо и мука - считаю полезнее и вкуснее...



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты