Жареный тофу
Вкусно своими руками
 

01 Дек, 2013

Жареный тофу

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

Жареный тофу

Тофу еще называют "соевым творогом", он богат белком и любим в кулинарии, т.к., не обладая собственным вкусом, моментально впитывает вкус "соседей". Тофу жарят, парят, варят, запекают, используют как для соленых блюд, так и для десертов. При всем своем белковом богатстве, тофу - низкокалорийный продукт. Обожаем он и вегетарианцами.

Перед вами - рецепт приготовления жареного тофу с чесноком. Вместо зубчика чеснока будем использовать чесночный порошок. Закуска из жареного тофу получится очень сытной и необычной. Попробуйте!

Ингредиенты для жареного тофу:

  • тофу - 1 пачка
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чесночный порошок -по вкусу

Как приготовить жареный тофу?

В сковороду влейте растительное масло и хорошенько прогрейте. Используйте большую тяжелую сковороду или вок. Для того, чтобы проверить, горячее ли масло, вставьте в него деревянную ложку. Если вокруг масла образуются маленькие пузырьки - оно нагрелось.

Пока масло нагревается, порежьте тофу кубиками (по 2 см или меньше, на ваше усмотрение).

Выложите кубики тофу в горячее масло.

Через пару минут переверните кубик на другую сторону, обжаренная сторона должна быть хрустящей. Посолите, поперчите, добавьте половину ложечки чесночного порошка. Обжарьте тофу со всех сторон.

Готовые кубики тофу выложите на бумажное полотенце на несколько минут. Полотенца впитают лишнее масло.

Подавайте жареный тофу с любимым соусом. Блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Наталия
2013-12-02 09:10:39
Красиво-то как и необычно, но..... вся соя ГМО ? Или, если раз попробуешь, ничего?
Елена
2013-12-02 09:49:07
Трансгенная соя или нет указано на этикетке товара. Будьте бдительны! :)
Наталия
2013-12-02 15:11:52
Спасибо за совет! Воспользуюсь.
Надежда
2013-12-02 16:51:23
Никогда не видела в продаже тофу. Наверное не обращала внимания. Обязательно попробую. Спасибо!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты