Рецепт консервации огурцов

Рецепт консервации огурцов

Привет, читатели моего кулинарного блога!

Сегодня будем консервировать огурцы.

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумать с картошечкой.

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

Рецепт консервации огурцов

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.

Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурцы и огурцы в масле.

После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Рецепт консервации огурцов

Банки стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.

Рецепт консервации огурцов

Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кроме огурцов зимой отлично идет варенье, мы каждый год заготавливаем вкусное и полезное варенье из шишек, почитайте рецепт и берите на вооружение!

Поделиться рецептом

17
Добавить комментарий

Любовь

Прикольно, огурцы люблю, особенно, когда окном метель и мороз ))

а я солю с кориандром и уксусом и получаются хрустящие и крепкие огурчики!

Нелли

Отличный рецепт!!! Давно хотела сделать такие огурчики, но как-то точного рецепта не было. Ну а так как я начинающий дачник-мне интересно всё!!!

Тати

Мне такой рецепт больше нравится, чем с уксусом, они как из бочки в деревне получаются, а маринованный с уксусом обладают менее выраженным вкусом.

Ксения Юрьевна

Я не только об огурцах хочу написать, а выразить свой восторг создателям сайта.Какие блюда! Какие фотографии!Как много всего и какое прекрасное качество. Заложила сайт себе в закладки. К.Ю.

Галина

Удивилась, как я могла забыть и так надолго о сайте, который мне понравился еще тогда.

Галина

Готовила давно, а открыла только сегодня, супер!

Александр Николаевич

Здравствуйте, Сергей! Удивляюсь вашей активности и тому, чего вы успели достичь в создании сайта. Остаётся одно — брать пример. Я желаю вам удачи, добра и хорошего настроения!

Геннадий

Сергей! Замечательный сайт ты сделал. Я пока начал обучение. Буду учиться не только у наших юных друзей, но и у тебя.
На твой сайт нельзя смотреть не позавтракав, или не пообедав. Сразу сок желудочный начинает выделяться.
А огурчики прямо в рот просятся!!!
Надеюсь в свою очередь быть полезным тебе. С уважением Геннадий.

Елена

Крышка одной банки вздулась.

Елена

А почему они мутные получились?

Марк

Вкусно написано, а главное рецепт простой!