Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Пока ещё длится сезон овощей, можно и нужно заготавливать их впрок. Я сегодня постаралась и приготовила пикантную овощную закуску, которой буду радовать близких и гостей зимой – баклажаны по-корейски. Всем любителям остренького посвящается!

Ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1-2 стручковых горьких перца (у меня они оказались не слишком острыми, поэтому я добавила ещё и молотый острый перец)
  • 1 неполная ст. л. уксусной кислоты (70%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 150 мл растительного масла (для обжарки)
  • 1  ч. л. с горкой молотого кориандра
  • острый красный молотый перец (опционально, можно не класть, если стручковый перец очень острый)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 пол-литровых банки

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты
  2. Баклажаны нарезать соломкой.Нарезать баклажаны
  3. Обжарить баклажаны на растительном масле.Обжарить баклажаны
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.Нарезать лук
  5. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.Натереть морковь
  6. Перцы нарезать тонкими полосками.Нарезать перцы
  7. Чеснок выдавить через пресс.Измельчить чеснок
  8. Смешать все овощи, добавить уксус, соль, сахар и специи. Перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 4 часа (я оставляла на ночь).Смешать овощи, добавить специи, уксус
  9. Банки и крышки простерилизовать удобным способом.Простерилизовать банки и крышки
  10. Разложить закуску по банкам, накрыть крышками.Разложить закуску по банкам
  11. Простерилизовать банки с овощами в течение 30 минут в кастрюле с кипящей водой.Простерилизовать банки с закуской
  12. Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить до зимы в сухом тёмном месте. Приятного аппетита!Баклажаны по-корейски на зиму

Добавить комментарий