Кабачки маринованные по-мелитопольски

Консервация

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Лето – сезон домашних заготовок, предлагаю рецепт кабачков, маринованных по-мелитопольски. Необходимые продукты:

для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • соль – две с половиной чайной ложки;
  • уксус 9% - полстакана.

Специи на 1 кг кабачков:

  • листья хрена – 15 гр.;
  • укроп – 20 гр.
  • листья петрушки – 10 гр. (или сельдерея);
  • листья мяты – 1 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – 1 стручок.

Отбираем молоденькие кабачки, хорошенько их моем и обрезаем оба конца. Нарезаем кружочками не толще 2,5 см. Готовим зелень и специи: нарезаем укроп кусочками сантиметров по 5. Перец стручковый освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем вдоль на несколько кусочков.

Разделяем зелень и пряности пополам, одну половину выкладываем на дно чистых подготовленных банок. Закладываем в банки нарезанные кабачки, сверху кладем вторую половину зелени и приправ.

Маринад доводим до кипения и заливаем в банки. Банки накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Время для стерилизации пол-литровых банок – 5 минут, литровых – 6-8 минут, трехлитровых – 12-15 минут. Зимой кабачки маринованные по-мелитопольски разнообразят ваше меню, подойдут к мясным и многим вторым блюдам.

Вот еще одно простое и вкусное блюдо - оладьи из кабачков.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

5
Добавить комментарий

Светлана

Кабачки консервирую по аналогичному рецепту, вот мяту никогда не добавляла. Надо будет попробовать.

Марина

Надо попробывать именно с такими специями… и с уксусом… А то я закатывала с с лимон. кислотой и специи другие брала (кроме укропа)…

Тати

Ой, я тоже делала кабачки с мятой, не помню идентичный ли рецепт, ну очень вкусно! Именно из-за мяты.

Elias

Мелитопольские не кабачки. Мелитопольские АРБУЗЫ!!!