Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы сухим способом
Время приготовления: 1 час 40 минут Количество порций: 8 Кухня: русская Примечание: 40 минут на подготовку + 1 час на засолку

Огурцы солёные и маринованные, всевозможные салаты и закуски в банках — всё это будет ждать своего часа до зимы. Но похрустеть солёнм огурчиками можно и летом, не выдерживая их неделю в рассоле. Всё просто — режем, заправляем зеленью и чесноком, настаиваем час и готовы быстрые малосольные огурцы.

Приготовление малосольных огурцов сухим способом

Ингредиенты

  • огурцы — 500 г;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — 1 небольшой пучок.

Огурцы, соль, сахар, чеснок, зелень

Огурцы выбираем крепкие, целые. Моем и заливаем их минут на 30-40 прохладной водой.

Пошаговый процесс:

1.  Огурцы режем на половинки или четвертинки.

Огурцы, нарезанные четвертинками

2. Укроп измельчаем, чеснок режем пластинками.

Нарезанный чеснок и укроп

3. В миску высыпаем 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, измельчённый укроп, нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Заправка для засолки огурцов сухим способом

4. Огурцы укладываем в любую удобную посуду или пластиковый контейнер. Засыпаем смесью из чеснока, укропа, сахара и соли.

нарезанные огурцы с заправкой в контейнере

5. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, затем убираем на 1 час в холодильник.

Огурцы с заправкой в контейнере

Контейнер с огурцами

6. В течение часа достаём 1-2 раза и встряхиваем, чтобы огурцы равномерно просолились.

Приготовление малосольных огурцов

Свежий летний чеснок очень жгучий, и на мой вкус 4 зубчика многовато оказалось, я бы оставила парочку.

Малосольные огурцы, приготовленные быстрым способом

Хранить малосольные огурцы дольше 3 дней не стоит — они потеряют свою хрусткость и приобретут не очень приятный вкус. Это не тот случай, когда огурчики лежат в рассоле или маринаде и набирают «крепость».

Но честно скажу, что больше предпочитаю классический вариант малосольных огурцов. А этот использую, когда нужно быстро состряпать закуску.

Приятного аппетита, друзья!