Огурцы можно закатать еще и вот так…

Рецепт огурцов на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Как удобно сейчас иметь интернет: захотел узнать новый рецепт огурцов на зиму – набрал нужную фразу в поисковике – и пожалуйста, с картинками, без картинок и даже видео.

А зачем нам новые рецепты? Ну, странный вопрос. Затем, что все новое интересно, необычно и его хочется попробовать. Плюс к тому же бывают вредные мужья (жены вредными не бывают), возьмет такой, да и скажет: «Надоело мне наше меню: утром – яичница, на обед – яичница, вечером – яичница, хочу чего-нибудь нового, оригинального». Пожалуйста – вот тебе оригинальный омлет на ночь!

Примерно так же и я хочу вам предложить оригинальные огурцы с луком и морковкой, но только в том случае, если вы уже закрыли вот такие вкусные огурчики.

маринованный салат из огурцов

Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.

Красавцы-огурчики с грядки

Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать.

Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно ? 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового.

Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.

Салат с огурцами на зиму

Такой рецепт огурцов на зиму очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх.