Сливово-шоколадный джем

Сливово-шоколадный джем

Честно говоря, обычное варенье мне варить немного скучно. Поэтому я постоянно ищу новые вкусы и новые рецепты. Сегодня, сварив этот сливовый джем с потрясающим шоколадным привкусом, я поняла, что нужно быстрей делиться удачным рецептом! Тем более, что как раз в продаже подходящий, осенний сорт слив.
Не поленитесь – сварите немного джема, — зимой Вы захотите встречать гостей только им. А как обрадуются ему дети – мои, во всяком случае, в мгновение ока умяли то, что не поместилось в баночки.

Ингредиенты

  • 2 кг 300 г слив
  • 600-700 г сахара
  • полстакана воды
  • 5-6 ст.л. какао.

Время приготовления: 1 час;
Количество порций: из указанного количества ингредиентов выходит 3 полулитровых баночки джема;
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления джема

Сливы хорошо промыть, сложить в кастрюлю (лучше использовать медную или алюминиевую посуду. Я вот теперь не знаю, что делать с испорченной эмалированной…). Залить водой, закрыть крышкой и варить до мягкости (минут 7-10).Очищенная слива

Протереть сливы через дуршлаг. Отходы должны остаться минимальные – косточки и кожица.Сливы протереть через дуршлаг

В полученное сливовое пюре добавить сахар (грамм 100 из него отложить), размешать и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.Сливовое пюре с сахаром

За это время простерилизовать банки и крышки.Стерилизованные банки

Оставшийся сахар смешать с какао.Смешанные сахар и какао

Всыпать какао с сахаром в уже немного загустевший джем; варить ещё минут 10, постоянно помешивая.Добавить какао с сахаром в джем

Горячий джем разложить по простерилизованным баночкам, накрыть простерилизованными крышками, закатать и перевернуть. Оставить до остывания.Готовый джем в банках

Вот и всё – осталось только дождаться зимы! Приятного аппетита!Сливово-шоколадный джем