Вкусные маринованные огурцы с маслом на зиму

Закрываем огурцы

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках

Ингредиенты

  • огурцы - 4 кг;
  • масло подсолнечное - 1 ст. (200 г);
  • уксус столовый 9% - 1 ст. (200 г);
  • соль - 80 г;
  • сахар - 1 ст. (200 г);
  • перец чёрный молотый - 2 ч. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 1 головка.

Время приготовления: 7 часов 30 минут;

количество порций: 9 банок по 0,5 л;

кухня: русская.

Как приготовить маринованные огурцы с маслом

1. Огурцы выбираем молоденькие, небольшого размера. Хорошенько их моем в прохладной воде. Можно слегка обрезать хвостики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки ещё надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

2. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

3. Добавляем в кастрюлю 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это ещё не всё, в полученный  маринад для огурцов всыпаем 1 стакан сахара 2 чайные ложки чёрного молотого перца.

5. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

6. Оставляем огурцы на 4-6 часов. За это время они пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

7. Спустя время наполняем стерилизованные банки кусочками огурчиков: вилочкой берём кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка неполная, положите ещё слой огурцов горизонтально. Маринованные огурцы

8. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

9. Достаём, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки ставим вверх дном, укутываем полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождётесь, некому будет писать). А взамен прошу от вас только одного – оставьте комментарий.

Кроме этого, у меня есть такие рецепты: огурцы без стерилизации и уксуса, пикантные огурчики, а ещё маринованный салат из огурцов.

Приятного аппетита и до новых, надеюсь, встреч!

Видео: маринуем огурчики

87
Добавить комментарий

Анастасия

О да… огурчики просто замечательные теперь готовим каждый год такие!

Жанна

Прекрасный рецепт, не первый год делаю так огурчики. Всем очень нравится и детям и взрослым. Спасибо большое за рецепт Сергею Самойлову. У него здесь много рецептов действительно домашних, очень вкусных. Спасибо большое!!!

Светлана

Я всё сделала по рецепту, вкус приятный, но маринада мне не хватило, ещё сделать маринад или есть ещё вариант?

Анонимно

Уже года 4 готовлю по такому рецепту огурчики)))) Получается очень и очень вкусно, и родные и друзья в восторге!!!! Попробуйте и не пожалеете)))) И рецепт легкий и быстрый, даже тот кто никогда ничего подобного не делал справится…

Галина Алина

Действительно шикарный рецепт!!!

Светлана Даева (Коротаева)

А почему только сахар, разве соль не нужна? Не будет ли слишком сладко?

Наталья

Там написано — 80 г. соли.

Марина

Я не пойму а воду что не надо? Где маринад брать которым заливать огурцы? На фото вся банка заполнена!!!

Наталья

Маринада и так будет много, еще и останется. Огурчики дадут сок.

Скрыпниченко Константиновна Татьяна

Оооочень вкусно!)) спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!))))))

Елена

Сделали. Вкуснее огурчиков не ели!!! Второй раз сделали, добавив лук. Вкуснейшая штучка. Спасибо.

Нина

В прошлом году сделала получилось оченнь вкусно. В этом году сделаю снова

Настя

Здравствуйте. Нашла ваш рецепт и смотрю комментарии еще 2013 года. Но буду надеятся на ответ, что вопрос кто нибудь увидет. Хотела спросить можно ли огурцы выдержать не шесть часов, а например с вечера все сделать и утром разложить по банкам? Не много ли этого времени. Огурцы для маринования бывает замачиваю на ночь в воде и читала даже где то, что можно. И если добавить красный стручковый чили перец, то сколько и надо потом вынимать и разрезать его. Большое спасибо если кто нибудь ответит, посоветует.

Татьяна

Вот, записала ваши оба рецепта и обязательно приготовлю!! спасибо за рецепты!!

Инна

Огручики действительно обалденные. Делала 3 закладки, так первую съели и не заметили. Спасибо огромное

надежда

А я еще в такой рецепт добавляю 2 ч.ложки горчицу порошок вкуснятина

Таня

Спасибо!!! Очень вкусные огурчики!!! В этом году закрываю ТОЛЬКО по Вашему рецепту. Еще иногда закрываю кабачки вместе с огурчиками. Объедение…

Нина

К таким огурцам я добавляю еще сухую горчицу в зернах (продается) в пакетиках и на банку емкостью 0,5 литра перед закладкой доливаю чайную ложку водки (придает хруст). Огурцы вкусные очень, лет 5 уже так делаю. Стараюсь огурчики брать маленькие, а если разрезаю огурцы, то небольшие на 2 половинки, так их внешний вид приятней.

Марина

Сергей! Спасибо Вам и Вашей маме за отличный рецепт. Правда я немного подкорректировала его — вместо обычного уксуса налила яблочного уксуса по причине отсутствия первого в нашем доме. Но тем не менее вкус такой отменный, что я не успею по всей видимости уложить готовые огурчики по банкам, т.к. они исчезают с молниеносной быстротой ещё в процессе приготовления. С уважением, Марина.

Наталья

Сергей, спасибо Вам огромное!
Думаю, таких как я, скорее всего, много среди Ваших читателей — пользуются рецептами, восторгаются и… молчат. Но так получилось, что я уже всем своим друзьям дала ссылку на Ваш вот этот рецепт, потому, что все они попробовали огурцы, приготовленные по нему и заставили меня признаться откуда такая вкуснятина в моем холодильнике ))
Вот, решила сказать Вам лично — спасибо!

Людмила

Я делаю так: малосольные без уксуса десяти минутные, а вот все думала как бы их на зиму можно сохранить. Спасибо

Татьяна

Здравствуйте, Сергей! Случайно попала на Ваш сайт, искала что-нибудь новенькое про переработку томатов и огурцов, которых в этом году море, кое-что взяла на заметку , спасибо за рецепты, все просто , доходчиво и наглядно, буду изредка заходить к Вам в гости…

Галина

Сергей спасибки за рецепт. Огурчики вкусные. Я уже с хомячила баночку.

Светлана

Сергей, спасибо за рецепт, сегодня хочу попробовать, только вопрос возник, а масло рафинированное или нет?

Ольга

Этот рецепт давно пользуется огромной популярностью, еще я добавляю укроп. Вместо десертной ложки молотого перца я добавляю 2 ст.ложки, но это на любителя. Огурцы режутся все и совсем маленькие и побольше и плотно нужно набивать в банки, тогда на все банки хватит маринада. Огурчики получаются очень вкусные.

Наталья

Здравствуйте, Сергей.
Рецепт заинтересовал :) Сделаю на пробу.
Полученного рассола хватает, чтобы залить все банки с огурцами?

Людмила

Спасибо, Сергей, вам и вашей маме за такой прекрасный рецепт, действительно ооооооччччень вкусно!

Гульсина

Очень вкусный салат!!!

Татьяна

А я делаю такие огурцы, порезанные кружками. В прошлом году попробовала сделать по этому рецепту перец и овощное ассорти из кабачков, моркови, лука. Вкусно получилось.

Ирина

Сергей, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!Очень вкусные, из пробной партии уже минус две баночки-первую открыла попробовать — всё-таки сомневалась что вкусно будет (с мужем и сыном поделилась), а вторую слопала одна. Теперь даже не думаю что делать с огурцами.

Натали

Сергей, спасибо огромное за рецепт!
Прочитала, по ингредиентам решила, что должно получится не плохо! Сделала. Получилось не просто не плохо, а супер!!!! Всё вышло как положено, сока хватило на все банки!!!! Обожаю готовить вкусненькое!!!!
Пока эти огурчики мариновались, дети половину слопали!!!!
Теперь каждый год буду так купорить огурцы!
СПАСИБО!!!!!!

Марина

Надо попробовать… Я обычно закатывала огурчики целиком и рассол варила….

Сергей

Спаибо за рецепт. Пополнили семейный запас рецептов по консервации огурцов.

Екатерина

Спасибо большое за рецепт!!!! Очень давно хотела найти, обожаю такие огурчики!

Марина

Сергей! Огурчики обалденные:) боюсь, что съедим до укладки в банку;) Спасибо за рецепт

Любовь

Сергей а огурцы все надо разрезать, даже маленькие?

Наталья

Может мой вопрос окажется не корректным, но не пойму или неправильно читаю рецепт «О каком стакане идет речь 100 грамм или 200»?

Анька

Я сделала все в точности по рецепту, только на 2кг огурцов, но выделившейся жидкости мне хватило только на одну 800гр баночку((((((((

Наталия

Хороший рецепт, очень нравится родителям! С коррективами Ольги (горчица + черный перец — по 2 ст. л.) — еще вкуснее.

Людмила

А подскажите, пожалуйста как отличить тепличные огурцы от огородних

Сергей

Большое спасибо за рецепт. Огурцы получились просто обалденные. Дай бог вам здоровья

Елена

Это огурчики не просто пальчики оближешь, а ум отъешь. Специально открыли попробовать баночку, схомячили за минуту, и муж сказал, что надо больше таких наделать огурцов. Огромное спасибо!

Катерина

Спасибо огромное за такую вкуснятину!!! Прочитав сначала рецепт, не поверила, что нам подойдет… многовато сахара (мы привыкли больше к бочковым огурчикам), но решила сделать на 2 кг. ЭТО ЧУДО!!! Вкуснотища-то получилась!!!!! Обязательно сделаю ещё!!!

Анна

Большое спасибо за такой хороший рецепт. Обязательно попробую закрыть огурцы по вашему рецепту.

Лора Шатрубова

Сергей, вчера прочитала сообщение вашей гостьи (Карлыгаш) с просьбой сообщить ей рецепт маринованной капусты. Вы сказали, что такого рецепта у Вас пока нет. А вот у меня есть: именно с болгарским перцем и в масле! («Вы хотели песен?! Их есть у меня!)
Я с радостью своим рецептом поделюсь. Только скажите — где я могу его написать: прямо здесь, на этой страничке? Или Вы укажете какой-то адрес? (я как тот «новичок на стадионе», ещё не имела удовольствия изучить ваши правила).

Карлыгаш

Сергей спасибо за рецепт я давно хотела найти такой рецепт, попробую сделать. А еще хотела узнать, у вас есть рецепт мариновованной капусты с болгарским перцем в масле, если есть напишите заранее спасибо.

Ольга

10 кг капусты нашинковать, 500 г. чеснока нарезать пластинками, 500 г. моркови натереть на терке, 1 ст.л. красного острого перца, 0,8 литра раст. масла, 5 л. воды, 0,8 кг сахара, 10 ст.л. соли. Капусту, чеснок и морковь перемешать или переложить слоями, добавить красный перец, 2 ст.л. укс. кислоты (70%) + сверху раст. масло. Положить крышку или тарелку для гнёта и на нее налить кипящий маринад (вода+сахар+соль). Дать постоять от 12 до 24 часов. На зиму мы обычно замораживаем порционно в пакетах.

Лора Шатрубова

СЕРГЕЙ, огромное Вам человеческое спасибо за Ваш сайт — вообще, и вот за такие суперические рецепты — в частности! Не смогла удержаться от искушения и уже сегодня применила его на практике, но вот только взяла на себя смелость внести некоторые изменения и дополнения: добавила пару лавровых листика, несколько горошин чёрного и душистого перчика, а вот уксуса налила не полный стакан, а 3/4 стакана. СМЕЮ ВАС ЗАВЕРИТЬ получилось просто «шедеврально»!!! И чует моё нежное сердце, что «не дотянут» баночки-то до зимы. Одно утешает: живём мы в Сирии и свежие огурчики у нас круглый год…

Ольга

У меня — 4 кг огурцы, 1 ст.сахара, 4 ст.л соли, 1 ст.масла, 2 ст.л сухой горчицы, 2 ст.л черного перца, 2 ст.л уксуса 70% развести в 16ст.л воды, остальное как у Вас.
Получаются остренькие и хрустящие

Bforest

Стакан уксуса — это как-то слишком по-моему… Хотя количество воды вообще не указано, как понять, сколько ее нужно для приготовления рассола нужной консистенции

Алёна

Огурцы действительно получаются вкусные, а я ещё добавляю в салат морковь потертую на тёрке для корейской моркови.

Анна

От таких «обалденных» огурцов трудно отказаться.

Александр

Да уж стянуть мамин рецепт это серьезно. Но огурцы действительно у тебя получились обалденные.

Ira101160

(Зловещим шепотом Ирина Рыбчанская или , лучше Алекс — Юстасу : Мы Вас, Сережа,» не сдадим»! Огурцы !)точно будут обалденные

Марина

Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.