О пользе хлеба

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Большинство людей, желающих похудеть, исключают из своего рациона хлеб. Они считают, что углеводы, которые содержит хлеб – это одна из причин лишнего веса. Однако диетологи говорят о пользе хлеба, он улучшает здоровье, умеренное, разумное  потребление хлеба способствует похудению. Углеводы – жизненно важная составляющая нашего рациона. Они приносят пользу организму, заряжают его энергией.

Углеводы, содержащиеся в клетчатке зернового хлеба, притупляют чувство голода. В таком хлебе незначительное количество жиров: от 0,6 до 2,9%. А если посмотреть на калорийность, то в ломте черного хлеба 35-40 калорий, в таком же куске белого – 80. Добавим ко всему, что хлеб – доступнейший из всех источников растительного белка и ценных аминокислот.

В хлебе присутствует целый набор минеральных веществ, необходимых нашему организму. Это кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо. Стоит заметить, что некоторые продукты без хлеба есть весьма затруднительно, например…сало :) Диетические виды хлеба можно кушать даже диабетикам, от ломтика зернового хлеба уровень сахара вряд ли изменится. Углеводы зернового хлеба расщепляются медленно и надолго создадут ощущение сытости.

В завершение хочу напомнить пословицу: «На вкус и цвет товарищей нет», так что не будем спорить о пользе хлеба,  Вам решать что и в каком количестве кушать.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

10
Добавить комментарий

Гулзира

Хлеб – это кладовая полезных веществ для человека. Например, зерно пшеницы и и ржи содержит витамины группы В: В1 – необходим для обмена углеводов и В2 – стимулирует рост

Konstantin & Julia

У нас в семье идут дебаты по поводу хлеба — стоит его есть или нет? Дело в том, что мы очень
скрупулезно подходим к тому, что потреблять в пищу. И Ваша статья поддерживает одну из наших оппозиций! Спасибо!

Светлана

Хлеб важный и основной продукт в питании человека. При современном изобилии можно выбрать тот сорт хлеба, который будет и вкусным и полезным.

Людмила

Конечно хороший хлеб делают из муки пшеницы твердых сортов. Он более полезен и вкусен. Но в России почти не растет такая пщеница и зерно ее дороже на 15-20%, попробуй завезти и продать. Мягкие сорта в пищу употребляйте осторожно, диабет и тд, они в основном для фуража. В 2010 Россия поставила в Египет большую партию нашего зерна, в результате революция! :). Но будет спрос будет и предложение. Надо публиковать больше соответствующих рецептов для хлебопечек.

Александр

Лично я без хлеба вообще не наедаюсь, а если он, оказывается еще и полезен, значит всегда буду его употреблять. И на вес, по-моему употребление хлеба в пищу не сильно влияет.

Наталья

Я даже не представляю, как можно вообще обходится без хлеба. Хлеб делает любую пищу более сытной. А что касается того, что он влияет на вес… Если есть что-либо в неумеренных количествах, то многие продукты будут влиять на вес. Не зря говорят, что самая лучшая диета — это ПМЖ :-)

Юлия

Хлеб нужно кушать! Из всех видов предпочитаю зерновой или черный с орехами и сухофруктами, полезно и вкусно :)

Денис Михайличенко

Я предпочитаю 2 вида хлеба — бородинский черный и обычный нарезной батон. Употребляю хлеб в умеренных количествах. Есть еще такая поговорка «Хлеб всему голова» =)

Сергей

Да хлеб очень полезен!

Алена Чайка

Да, совершенно согласна, но хлеб должен выпекаться из твердых сортов пшеницы — где он? Мука, из которой, выпекают хлеб, не имеет всего того что Вы перечислили.
Вывод: покупать муку из твердых сортов пшеницы (дороговато и трудно найти) или покупать хлебцы для диабетиков.