О пользе хлеба

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Большинство людей, желающих похудеть, исключают из своего рациона хлеб. Они считают, что углеводы, которые содержит хлеб – это одна из причин лишнего веса. Однако диетологи говорят о пользе хлеба, он улучшает здоровье, умеренное, разумное  потребление хлеба способствует похудению. Углеводы – жизненно важная составляющая нашего рациона. Они приносят пользу организму, заряжают его энергией.

Углеводы, содержащиеся в клетчатке зернового хлеба, притупляют чувство голода. В таком хлебе незначительное количество жиров: от 0,6 до 2,9%. А если посмотреть на калорийность, то в ломте черного хлеба 35-40 калорий, в таком же куске белого – 80. Добавим ко всему, что хлеб – доступнейший из всех источников растительного белка и ценных аминокислот.

В хлебе присутствует целый набор минеральных веществ, необходимых нашему организму. Это кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо. Стоит заметить, что некоторые продукты без хлеба есть весьма затруднительно, например… сало :) Диетические виды хлеба можно кушать даже диабетикам, от ломтика зернового хлеба уровень сахара вряд ли изменится. Углеводы зернового хлеба расщепляются медленно и надолго создадут ощущение сытости.

В завершение хочу напомнить пословицу: «На вкус и цвет товарищей нет», так что не будем спорить о пользе хлеба,  Вам решать что и в каком количестве кушать.

Всего вам доброго и до новых встреч!