Пивные дрожжи в домашних условиях

Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня поговорим о том, как приготовить пивные дрожжи. Дрожжи не для приготовления пива, а дрожжи из пива. А с самим пивом, кстати, есть множество рецептов блюд, к примеру мясо в пиве. И даже выпечку делают на пиве.

Чтобы приготовить пивные дрожжи в домашних условиях, возьмите стакан муки и стакан теплой воды. Смешайте в отдельной посуде воду с мукой и оставьте эту смесь часов на 5-6. После этого добавьте стакан пива (подойдет любое), всыпьте столовую ложку сахара, тщательно размешайте содержимое и поставьте в теплое место.

Дрожжевая масса, полученная таким способом,  используется как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышное. Пивные дрожжи, приготовленные в домашних условиях, могут достаточно долго храниться в холодильнике или погребе.

Будьте здоровы и до новых встреч!

Поделиться рецептом

5
Добавить комментарий

Анна

Спасибо за рецепт пивных дрожжей в домашних условиях. Видела много интересных рецептов с применением именно таких дрожжей, но приходилось отказываться от них. Попробую сделать дрожжи и что-то испечь.

Нина

Спасибо вам большое за информацию… новое знаю для себя!

Елена

Спасибо за рецепт! Все, что готовишь своими руками, самое надежное и вкусное.
Вопрос — а какое пиво… обязательно ли «живое»?

Гулзира

И причём знаешь, ЧТО в составе тех продуктов и изделий, которые готовишь. И для себя любимого и любимым сделаешь от души и стараешься, чтобы было всё стерильно…