Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Кто же не готовил фаршированную курицу?! А вот такую, о которой речь пойдёт дальше, готовили далеко не все! Для этого рецепта кожа с курицы снимается «чулком» и фаршируется куриным мясом и всевозможными добавками. Я добавляла в начинку гречку, грибы и лук. А ещё у этой курицы очень красивая, румяная и вкусная корочка, для достижения которой я использую один секретный ингредиент…

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 500 г любых грибов
  • 2 крупных луковицы
  • 200 г отварной гречки
  • 100 г соуса «Ткемали»
  • соль, перец по вкусу; 1/3 ч.л. приправы «Хмели-сунели»
  • небольшое количество растительного масла.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты

2. Первым делом нужно целиком снять кожу с курицы. Начать надо с грудки. На грудке кожица держится совсем слегка, нужно потихоньку продвигаться дальше, стараясь не порвать кожу. Крылья надрезаются по суставам и оставляются. Со стороны спинки кожа держится крепче, поэтому там нужно аккуратно, чтобы не повредить её, надрезать ножом под кожей, также потихоньку продвигаясь дальше. Наконец, ножки также надрезаются по суставам и оставляются в коже. Грудка вместе со спинкой и бёдрышками аккуратно извлекаются.Снять кожу с курицы

3. Кожу вместе с крыльями и голенями натереть перцем и солью, как снаружи, так и внутри. А пока приготовить начинку.Натереть кожу солью и перцем

4. Лук нарезать. Можно особенно не стараться резать мелко – дальше Вы поймёте, почему. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.Нарезать и спассеровать лук

5. Смешать лук с гречкой.Смешать лук с гречкой

6. «Пробить» гречку с луком блендером, добавить соль, перец, хмели-сунели.Измельчить гречку и лук блендером

7. Мясо курицы нарезать.Нарезать куриное мясо

8. Грибы также нарезать.Нарезать грибы

9. Обжарить куриное филе с грибами на небольшом количестве растительного масла.Обжарить курицу с грибами

10. Смешать гречку с луком и куриное филе с грибами.Смешать все ингредиенты для начинки

11. Нафаршировать куриную кожу получившейся смесью.Нафаршировать куриную кожу

12. Зашить куриную кожу. Можно делать это специальной кулинарной нитью, можно и обычной – только потом не забыть её извлечь.Зашить кожу

13. Обмазать куриную кожу соусом «Ткемали».Обмазать куриную кожу соусом

14. Запечь курицу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.Запечь курицу

15. Подавать курицу горячей, аккуратно нарезав острым ножом. Приятного аппетита!Фаршированная курица без костей

Комментарии