Конвертики из мяса

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю рецепт вкусного блюда «конвертики из мяса», оно достаточно быстро готовится и не требует особого мастерства. Для приготовления необходимо:

  • свинина без костей -350 г;
  • свежие грибы – 70 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • немного твердого сыра;
  • майонез  - 50 г;
  • зелень укропа;
  • масло растительное;

Для украшения понадобятся:

  • консервированные шампиньоны – 12-15 шт.;
  • листья петрушки, салата;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 3 толстых ломтика. Каждый из кусков надрезаем в горизонтальной плоскости почти до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжные половинки. Отбиваем ломтики мяса с внешних сторон. Очищаем луковицу. Грибы чистим, моем и нарезаем с луком мелкими кубиками. Обжариваем лук и грибы на растительном масле.

Сыр натираем на крупной терке. Раскрываем мясные «книжки» и на внутреннюю сторону одной из половинок выкладываем жареные грибы с луком, посыпаем сыром и закрываем «книжку». Края мясных долек скалываем зубочистками. Обваливаем подготовленные конверты из мяса в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Добавляем в сковороду немного воды или бульона и тушим блюдо до готовности. Готовые конвертики из мяса выкладываем на листья салата, украшаем тонкими ломтиками помидора, зеленью петрушки и маринованными шампиньонами. Приятного аппетита!

Из напитков предлагаю домашний вишневый компот.

Всего вам хорошего и до новых встреч!