Котлеты с крупой

Котлеты с крупой

Кому-то я, возможно, не «открою Америку» этой простой идеей использования оставшихся невостребованными с ужина или завтрака каш, а кто-то, возможно, возьмёт на заметку такой способ экономного и в то же время полезного приготовления пищи. Всё дело в том, чтобы не пытаться впихнуть в себя или в домочадцев не слишком желаемую крупу в качестве гарнира, а добавить её прямо в котлеты. Которые потом съедаются «на ура», это уж проверено.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, рыбы или готового фарша из этих продуктов. У меня кусочки куриного филе.
  • грамм 300-400 отвареной крупы. Это может быть ячневая крупа, как у меня; или же пшеничная, пшено, гречка и т.д.
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. муки для обвалки котлет
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с крупой
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с крупой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление:

Прокрутить мясо или рыбу через мясорубку вместе с луком. Если у Вас уже есть готовый фарш, можете лук просто мелко порезать, или прокрутить в блендере и добавить к мясу.

Прокрутить мясо или рыбу через мясорубку вместе с луком
Прокрутить мясо или рыбу через мясорубку вместе с луком

Добавить к фаршу крупу и яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Добавить к фаршу крупу и яйцо
Добавить к фаршу крупу и яйцо

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке.

Сформовать небольшие котлетки
Сформовать небольшие котлетки

Обжарить их в растительном масле с двух сторон.

Обжарить их в растительном масле
Обжарить их в растительном масле

Влить примерно полстакана воды и протушить на медленном огне ещё минут 20.

Влить примерно полстакана воды и протушить на медленном огне
Влить примерно полстакана воды и протушить на медленном огне

Готовые котлеты подавать со свежими овощами и зеленью.

Котлеты с крупой
Котлеты с крупой

Приятного аппетита!