Куриные ножки в оригинальных сапожках.

Куриные ножки в тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Блюдо, рецепт которого я вам сегодня предложу, наверняка многие из вас не готовили. А зря, иногда вид обычных жареных куриных голяшек надоедает, а эти куриные ножки в тесте - имеют оригинальный вид и замечательный вкус. Удивите своих близких новым блюдом, к тому же, запах выпечки всегда создает атмосферу уюта, домашнего очага.

Понадобятся продукты:

  • слоеное тесто – полкило;
  • куриные ножки (голяшки) – 6 штук;
  • свежие шампиньоны – полкило;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для поджаривания

Слоеное тесто необходимо приготовить, а  проще будет купить готовое замороженное. Готовое замороженное тесто предварительно размораживаем.

Шампиньоны промываем, очищаем (если молоденькие с чистой кожицей – можно не чистить) и мелко нарезаем.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, пока не позолотится. К луку всыпаем измельченные грибы и жарим, пока не выпарится пущенная грибами жидкость (минут 15).

Куриные ножки обмываем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности.

Куриные ножки, запеченные в тесте будут у нас еще и с начинкой, поэтому давайте ее готовить: картофель очищаем, обмываем, нарезаем большими кусками и отвариваем  в подсоленной воде до готовности.

Как только сварится  картошка, сливаем воду, добавляем в кастрюлю сливочное масло и толчем картошку как для пюре, добавляем сюда же подогретое молоко, солим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Сразу же к горячему пюре добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем. Пусть немного остынет.

Размороженное тесто разрезаем на куски и раскатываем их на квадратики со стороной 15 см, толщина слоя – примерно 3 мм. В середину этих лоскутков выкладываем по 3 ст. ложки начинки, на начинку сверху ставим  вертикально ножку, края теста поднимаем к косточке и обматываем ниткой. Получается мешочек, из которого торчит несколько сантиметров косточки.

Для выпекания куриных ножек в тесте, смазываем противень растительным маслом и ставим на него «мешочки». На открытые косточки можно надеть колпачки из фольги, чтобы они не обуглились.  Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем, пока тесто не станет румяным (минут 25). Вот и все, приятного аппетита!

А на сладкое сегодня предложу холодненький фруктовый салат с мороженым, мандаринами  и орехами. Хороши в жару и коктейли со льдом, даже знаю, где купить льдогенератор, чтобы не мучать себя добыванием льда из формочки своей морозилки.

Оставляйте отзывы и подписывайтесь на обновления блога. Всего вам доброго и до новых встреч!

Хочу оставить отзыв

всего 13 комментариев