Куриные оладьи

Куриные оладьи

Детям порой тоже иногда хочется чего-то вредно-жаренного. Вообще, конечно, я для них предпочитаю варить-тушить и по возможности избегать вредностей, но иногда…. В таких случаях мы жарим оладьи. Самые разные – обычные мучные на кефире или простокваше, или же кабачковые, тыквенные, драники (из картошки)… Или же такой, сытный вариант – оладьи из курицы. Их можно подать со сметанкой, можно – со свежими овощами, а можно на гарнир приготовить картофельное пюре и подать их, как котлеты. Готовить их элементарно и довольно быстро по времени.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки (примерно 400-500 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Ещё можно мелко порезать в оладьи небольшую луковицу - у меня её просто не было в наличии. Но и без лука оладьи хороши.

Ингредиенты необходимые для приготовления куриных оладей
Ингредиенты необходимые для приготовления куриных оладей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками
Куриное филе нарезать мелкими кусочками

Мелко нарезать зелень.

Мелко нарезать зелень
Мелко нарезать зелень

Добавить к филе яйца, зелень и три столовых ложки майонеза, размешать.

Добавить к филе яйца, зелень и три столовых ложки майонеза
Добавить к филе яйца, зелень и три столовых ложки майонеза

Всыпать муку и опять хорошо перемешать.

Всыпать муку
Всыпать муку

Выложить получившийся фарш ложкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, как оладьи; обжарить с двух сторон. Я жарю на медленном огне под крышкой – обычно при приготовлении детских блюд у меня фобия не доготовить мясо.

Выложить получившийся фарш ложкой на разогретую сковороду
Выложить получившийся фарш ложкой на разогретую сковороду

Подавать куриные оладьи горячими.

Куриные оладьи
Куриные оладьи

Приятного аппетита!