Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки – очень полезный продукт: их рекомендуют употреблять для восстановления сил даже людям, перенёсшим различные травмы и операции. А также это очень вкусно – особенно в сочетании с нежным сметанным соусом. О таком блюде из куриных сердечек я расскажу далее.

Ингредиенты

  • 600 г куриных сердец
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 300 г сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2/3 стакана воды
  • немного растительного масла для пассеровки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды (если есть). Разрезать напополам вдоль и ещё раз промыть.Сердечки нарезать вдоль

3. Слегка обжарить сердечки на небольшом количестве растительного масла.Обжарить сердечки

4. Лук нарезать полукольцами.Нарезать лук полукольцами

5. Морковь натереть на тёрке.Натереть морковь

6. Добавить овощи к куриным сердечкам, обжарить всё вместе в течение 5 минут.Добавить овощи к куриным сердечкам

7. Влить воду и тушить сердечки с овощами на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут.Залить водой и протушить

8. Посолить и поперчить тушенные сердечки, добавить сметану, муку и посыпать сушёной петрушкой. Добавить сметану и специи

9. Чеснок мелко порубить.Мелко нарубить чеснок

10. Добавить чеснок, перемешать, потушить ещё минуты три и снять с огня.Добавить чеснок к сердечкам и овощам

11. Подавать куриные сердечки, тушёные в сметане с любым гарниром. У меня сегодня рис, с ним они тоже очень хорошо сочетаются. Приятного аппетита!Куриные сердечки в сметане