Курица в кунжуте

Курица в кунжуте

С недавних пор я озаботилась фигурой – всё же уже не тот возраст, когда ешь всё подряд и весишь 45 килограмм. Я по максимуму исключила быстрые углеводы, уменьшила порции, стараюсь есть больше свежих овощей и пить больше воды. И, конечно, мне теперь ещё более актуальны полезные блюда, без обжарки и большого количества жиров. Сегодня у меня как раз такое блюдо – курица в кунжутно-сырной панировке, запечённая в духовке.

Ингредиенты

  • 700 г курицы – предпочтительнее филе куриной грудки; я добавила ещё пару куриных ножек для детей
  • 100 г сыра
  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. Смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить.Смешать сметану с горчицей

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.Натереть сыр

4. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Смешать с сыром.Обжарить кунжут

5. Филе нарезать на небольшие продольные куски. Курицу сперва окунуть в сметанный соус.Обмакнуть курицу в сметану с горчицей

6. Затем обвалять курицу в кунжутной панировке.Обвалять в кунжуте с сыром

7. Выложить курицу на застеленный фольгой или пергаментом противень для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.Запечь курицу

8. Готовую курицу в кунжуте подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!Курица в кунжуте