Ленивые голубцы (мясные)

Ленивые голубцы (мясные)

Когда-то, в Пост, я готовила постные ленивые голубцы в виде капустной запеканки. Сейчас же я хочу показать, как я готовлю мясные ленивые голубцы. Они намного выигрывают по сравнению с обычными голубцами в плане времени и простоты приготовления, и даже пользы – ведь для них ничего не надо обжаривать.

Ингредиенты

  • 500-600 г говяжьего или свиного фарша
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для смазывания противня.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты для голубцов

2. Рис отварить в подсоленной воде.Отварить рис

3. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук

4. Морковь натереть на тёрке.Натереть морковь

5. Капусту мелко нашинковать.Нашинковать капусту

6. Добавить в мясной фарш овощи, хорошо перемешать.Вмешать овощи в фарш

7. Посолить, поперчить фарш, вбить яйца. Перемешать.Посолить, поперчить фарш, вбить яйца

8. Для соуса развести водой сметану и томатную пасту, слегка подсолить.Приготовить соус

9. Сформовать из фарша небольшие круглые тефтели, выложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень (или в большую форму). Залить соусом.Выложить ленивые голубцы на противень, полить соусом

10. Закрыть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Можно оставить ленивые голубцы такими, неподжаристыми, зато в соусе; а можно, как я, снять фольгу и запечь, включив верхний огонь, ещё минут 5.Запечь ленивые голубцы

11. Готовые ленивые голубцы подавать горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!Ленивые голубцы (мясные)