Мини-фрикадельки в томатном соусе

подаём мини-фрикадельки с макаронами

Такие мясные фрикадельки в томатном соусе с травами в сочетании с пастой часто можно встретить в Италии. Однако в оригинале это блюдо куда сложнее готовится – соус варится отдельно, фрикадельки обжариваются… Мы же предлагаем Вам приготовить его проще, полезнее и быстрее – запечь фрикадельки прямо в соусе в духовке. На вкусе это никак не отражается – за счёт сыра в составе и томатного соуса, в котором они запекаются, фрикадельки получаются очень сочными и нежными, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 средних помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ? стакана воды
  • щепотка сушёного базилика
  • соль по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 пачка макарон (450 г)

ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Кухня: итальянская

Приготовление:

1. Помидоры и чеснок измельчить блендером, добавить томатную пасту, воду, масло, базилик и соль. Перемешать, вылить в форму для запекания.

помидоры и чеснок измельчаем блендером, добавляем приправы и томатную пасту
2. Сыр натереть на тёрке.

натираем сыр на тёрке
3. Добавить в мясной фарш сыр и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

в фарш добавляем яйцо и сыр, перемешиваем
4. Сформовать маленькие круглые фрикадельки, опустить их в томатный соус и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

формируем фрикадельки
5. За это время отварить макароны в подсоленной воде.

отвариваем макароны в подсоленной воде
6. Подавать мини-фрикадельки, выложив их на отваренные макароны и полив томатным соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!