Мясо просто и вкусно

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Прошу на мою кухню, сегодня готовим мясо просто и вкусно. А для этого понадобится:

  • мясо (свинина, говядина) – полкило;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • спелые помидоры – 5-6 штук;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • жир свиной – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для мяса, уксус, лавровый лист.

Мясо обмываем, обрезаем пленку и жилы, нарезаем крупными кусками. Посыпаем по вкусу перцем, солью и специями, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 1 час.

Далее на сковороде разогреваем жир (топленое сало, если нет – растительное масло) и обжариваем мясо на сильном огне, пока не образуется со всех сторон румяная корочка. Затем выкладываем мясо в сотейник.

Лук нарезаем крупными дольками. У перца вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем перец на растительном масле. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Все овощи добавляем в сотейник.

Солим по вкусу, кладем несколько лавровых листочков, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим в духовке полтора часа. Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, разводим оставшимся бульоном и за 15 минут до готовности добавляем в сотейник. К столу наше мясо, просто и вкусно приготовленное, подаем, полив соусом из сотейника.

А еще советую приготовить жаркое в горшочках — блюдо придает ужину замечательную домашнюю атмосферу, тепло и уют.

Всего доброго и до новых встреч!

Комментарии