Мясо просто и вкусно

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Прошу на мою кухню, сегодня готовим мясо просто и вкусно. А для этого понадобится:

  • мясо (свинина, говядина) – полкило;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • спелые помидоры – 5-6 штук;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • жир свиной – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для мяса, уксус, лавровый лист.

Мясо обмываем, обрезаем пленку и жилы, нарезаем крупными кусками. Посыпаем по вкусу перцем, солью и специями, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 1 час.

Далее на сковороде разогреваем жир (топленое сало, если нет – растительное масло) и обжариваем мясо на сильном огне, пока не образуется со всех сторон румяная корочка. Затем выкладываем мясо в сотейник.

Лук нарезаем крупными дольками. У перца вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем перец на растительном масле. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Все овощи добавляем в сотейник.

Солим по вкусу, кладем несколько лавровых листочков, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим в духовке полтора часа. Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, разводим оставшимся бульоном и за 15 минут до готовности добавляем в сотейник. К столу наше мясо, просто и вкусно приготовленное, подаем, полив соусом из сотейника.

А еще советую приготовить жаркое в горшочках - блюдо придает ужину замечательную домашнюю атмосферу, тепло и уют.

Всего доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

7
Добавить комментарий

Марина

Очень люблю готовить! И Ваши рецепты, просто, класс! Но считаю, что мясо главное вовремя снять! Потому как, либо не прожарится или не перетушить. Даже нельзя передержать в духовке. Главное, поймать, тот нужный запах, готового мяса.

Татьяна

Cама обожаю готовить вкусные и оригенальные блюда.
Могу сказать, что слегка обжаривать на очень горячей сковороде в подобных рецептах всегда рекомендуется.
Это совсем не для «красивого вида», хотя такой «побочный эффект» действительно есть :)
А для того, чтобы мясо «закрылось», то есть обжаривать обязательно со всех сторон, тогда соки при запекании останутся внутри и мясо получится супер-сочным.
Для соуса накапливается все равно немного жидкости в конце запекания.
Кто никогда не обжаривал — советую попробовать и самим оценить результат.

Konstantin & Julia

Так как у нас кролики, мы собераем много разных рецептов (мясных). И этот тоже возьмем на заметку!

Андрей

Просто и вкусно! Я тоже так себе готовлю, когда жены дома нет. Нажарю сковородку мяса, беру пиво и все съедаю за раз, без картошки, вермишели и каши.

Регина

Тоже люблю простые и вкусные рецепты.

Юлия

Я очень люблю простые рецепты. Мне всегда так жаль времени проведенного у плиты. Поэтому готовлю с минимум затрат сил и времени :)

Наталья

Пойду поем. А то Вы своим рецептом такой аппетит нагнали!!!