Мясо в пиве

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Мясо в пиве готовится просто и имеет своеобразный вкус, попробуйте. Чтобы приготовить нужно:

  • лук репчатый – 3-4 средних луковицы;
  • мясо (свинина, говядина) – килограмм-полтора;
  • небольшой пучок петрушки;
  • несколько щепоток семян тмина;
  • пару лавровых листов;
  • ваше любимое пиво – 1 бутылка;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец по вкусу

Мясо при необходимости обмываем, обсушиваем и нарезаем нужными вам кусками. В казан с округлым дном (как для плова) наливаем растительного масла и хорошо его прогреваем.

Кладем в казан мясо и обжариваем его, пока не станет подрумяниваться, но не пересушите. После этого мясо вынимаем и в казане в том же масле обжариваем лук, нарезанный соломкой. Возвращаем мясо в казан и перемешиваем его с луком. Добавляем по вкусу перец, соль, рубленую зелень петрушки, тмин и лавровые листья.

В сковороде в небольшом количестве масла обжариваем муку и медленно добавляем пиво с сахаром. Этим соусом заливаем содержимое казана и тушим мясо в пиве под крышкой на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Просто перекусить можно бутербродами с необычной икрой.

Поделиться рецептом

19
Добавить комментарий

Татьяна

Когда я узнала, что самый безвредный маринад для шашлыка — это пиво, а узнала я это из т/п «О самом главном», я так и стала делать шашлык и всем очень -очень понравилось, но мясо в пиве никогда не тушила, обязательно попробую и если понравиться — напишу…

Владислав Никитин

Я вообще мясной гурман. Попробуем что получится. Самое главное, чтобы мясо было мягким и хорошо жевалось!

Анчутка

Рецепт отличный!!! Сама так частенько мясо готовлю. Особенно хорошо получается говядина. Мясо становится мягким, нежным и ооочень вкусным!!!! За рецепт все 100 баллов)) РЕКОМЕНДУЮ!

Артем

Это блюдо я пробовал в одном европейском ресторанчике. Очень вкусное но своеобразный вкус!! Советую всем попробовать!

Kraser

Люблю мясо, люблю пиво. А здесь мясо в пиве-кайф.

Валерий

Обязательно приготовлю!

Natabul

Никогда не пробовала мяса в пиве. Стоит задуматься.

Роман

Спасибо за вкусный рецепт.

Галина

Всегда пиво и мясо употребляли отдельно — попробуем вместе!

Андрей

Мясо в пиве, что то когда-то слышал, но не кушал. Не верится что вкусно, но нужно попробовать.

Ирина

Мясо в пиве — очень интересно!

Валентина

Мясо в пиве никогда еще не пробовала. Однако судя по описанию, должно быть очень вкусно!

Ольга

Никогда не пробовала такое мясо ;-) Спасибо за рецепт!

Ольга

Такой аппетитный рецепт мясо в пиве я обязательно приготовлю.

Олег

Само название блюда уже за себя говорит

Elias

Наверное очень вкусно, но пиво жалко!

Ira101160

Мясо в пиве — очень оригинальный рецепт, стоит попробовать!

Анна

Мясо в пиве никогда не пробовала. Но мне всегда нравится готовить что-то новое и вкусное. Попробую воспользоваться вашим рецептом.