Мясо в пиве

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Мясо в пиве готовится просто и имеет своеобразный вкус, попробуйте. Чтобы приготовить нужно:

  • лук репчатый – 3-4 средних луковицы;
  • мясо (свинина, говядина) – килограмм-полтора;
  • небольшой пучок петрушки;
  • несколько щепоток семян тмина;
  • пару лавровых листов;
  • ваше любимое пиво – 1 бутылка;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец по вкусу

Мясо при необходимости обмываем, обсушиваем и нарезаем нужными вам кусками. В казан с округлым дном (как для плова) наливаем растительного масла и хорошо его прогреваем.

Кладем в казан мясо и обжариваем его, пока не станет подрумяниваться, но не пересушите. После этого мясо вынимаем и в казане в том же масле обжариваем лук, нарезанный соломкой. Возвращаем мясо в казан и перемешиваем его с луком. Добавляем по вкусу перец, соль, рубленую зелень петрушки, тмин и лавровые листья.

В сковороде в небольшом количестве масла обжариваем муку и медленно добавляем пиво с сахаром. Этим соусом заливаем содержимое казана и тушим мясо в пиве под крышкой на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Просто перекусить можно бутербродами с необычной икрой.

Комментарии