Особенности приготовления мяса

Секреты приготовления мяса

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В приготовлении любого продукта есть свои хитрости. Из разных источников я собрал особенности приготовления мяса,  которые и предлагаю Вашему вниманию.

  • Если говяжье мясо слишком жесткое, с вечера натрите его со всех боков сухой горчицей, а наутро вымойте в холодной воде. В процессе приготовления такое мясо станет нежным и легче проварится.
  • Чтобы тушеное мясо быстрее приготовилось, в соус, в котором тушится мясо,  добавляют немного уксуса (1-3 ложки, зависит от количества мяса).
  • Чтобы уберечь мясо от пригорания и высыхания, поставьте в духовку небольшую посуду с водой. Пар не даст мясу пригореть и высохнуть.
  • Когда будете жарить мясо в духовке, не поливайте его холодной водой - мясо станет жестким. Используйте с этой целью горячую воду или бульон.
  • Вот еще интересная особенность приготовления: вареное мясо (для салатов, закусок, вторых блюд) будет гораздо вкуснее, если вынуть его из бульона после того, как он остынет.
  • Не рекомендуется солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, это вызывает преждевременное выделение сока и снижение питательных и вкусовых качеств продукта.
  • В постную котлетную массу можно добавить внутреннее сало (10% от веса мяса). Котлеты будут вкуснее.
  • Чтобы с печени было легко снять плёнку, следует опустить её на минуту в горячую воду.
  • Говяжью печёнку, прежде чем жарить, можно вымочить в молоке, тогда она будет мягче. Солить печень нужно после обжаривания.
  • Говяжьи почки (для удаления неприятного привкуса) надрезают вдоль, замачивают на 2-3 часа в холодной воде, а затем готовят.
  • Почки от старой говяжьей туши после вымачивания следует отварить, промыть холодной водой и лишь потом жарить.
  • Телячьи, свиные, бараньи почки нужно сначала ошпарить кипятком.
  • Если Вы желаете, чтобы жареный гусь, утка или индейка покрылись хрустящей корочкой, перед завершением жарения окатите их холодной водой.
  • Если при жарении посыпать немного соли на сковороду, жир станет меньше разбрызгиваться.
  • Если Вы хотите, чтобы получился наваристый бульон из птицы или мяса, мясо нужно помыть, залить холодной водой и ставить варить. В таком случае все питательные вещества перейдут в бульон.
  • Если же Вам нужно вкусное мясо, то его опускают в кипящую воду, тогда питательные вещества останутся в мясе.
  • Пена с мясного бульона содержит биологически важные вещества и поэтому может и должна быть использована в процессе приготовления фарша, соуса, пассерования овощей.

Это, как Вы понимаете, не полная информация и не все особенности приготовления мяса, со временем она будет пополняться, заходите в гости и узнавайте больше.  Ну, и вот несколько вкусных мясных блюд: запеченные свиные ребрышки, вкусный холодец из свинины с курятиной, хотите больше - зайдите в рубрику "мясные блюда".

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Хочу оставить отзыв

всего 13 комментариев