Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Приготовить дома своими руками пельмени – означает ощутить вкус домашнего блюда. Слово «пельмени» происходит из удмуртского языка и означает «ушки из теста». Разновидностей пельменей существует очень много. Предлагаю приготовить пельмени по-домашнему.

Для приготовления теста нужно на 1 кг муки 400 мл жидкости (330 мл воды, 1-2 яйца, 15 г соли)

В горке просеянной муки сделать углубление, влить теплую жидкость с растворенной солью, быстро замесить крутое тесто и дать ему полежать до 30 минут. Затем раскатать длинным слоем толщиной около 3 мм и положить на «пельменницу».

Над местами, где обозначились ячейки пельменницы, раскладывают небольшими кусочками фарш. Накрывают вторым слоем теста и прокатывают скалкой. Готовые пельмени продавливаются в ячейки. Когда-то во времена моего детства мама обходилась без пельменницы. Кружочки теста выдавливала рюмкой, раскладывала на них фарш и лепила всё своими пальчиками. Как же было вкусно…

Чтобы не слипались, пельмени  слегка посыпают мукой. Если не планируется готовить свежими, замораживают. Подают пельмени по-домашнему со сливочным маслом, сметаной, простоквашей, красным или черным перцем, измельченной зеленью, тертым сыром и т.д. Представленные ниже рецепты каждого вида фарша рассчитаны на 1 кг теста.

ПО-УКРАИНСКИ

Говядина – 360 г, свинина – 420 г, луковица, измельченная ножом, 160 мл холодной воды.

Мясо очищают от пленки, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, щепотку сахара.

ЖАРЕНЫЕ

Сформированные пельмени по-домашнему кладем на сковороду с разогретым топленым маслом и,  переворачивая поджариваем. Подаем на стол со сливочным маслом. На 1 кг сырых пельменей 75-100 г масла.

С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

Мясо отварное – 850 г, сало – 200 г,  луковицы 2-3 шт, 2 ложки белых молотых сухарей, соль, перец, 200 мл бульона, 3 ложки сливочного масла.

В пропущенное через мясорубку мясо добавляют мелко нарезанное сало, поджаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль, белые сухари, бульон. Все хорошо вымешивают. Подают с маслом или шкварками.

ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЕДКОЙ

Телятина -900 г, селедка – 150 г, 3 луковицы, 3 ложки масла, перец, соль по вкусу. Селедку чистят, вымачивают, отделяют ее от костей и мелко рубят. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный на масле лук, селедку, перец, соль, вымешивают. Фарш можно слегка поджарить. На стол такие пельмени по-домашнему подают с маслом.

На десерт попробуйте пирог с черешней!

Поделиться рецептом

3
Добавить комментарий

Эфенди Мишарин

Пропорции муки и воды правильные, только полезно в тесто ложку-другую масла растительного (рафинированного). Не помешает. В фарш кроме соли-перца попробуйте чайную ложку сахарного песка на 1 кг. фарша. Не пожалеете.
Есть только вопрос. Чем пельмени по-украински отличаются от пельменей по-русски или по-молдавски?
А вообще-то сайт очень интересный. Спасибо, так держать!

Михаил

Да, что ни говори а пельмени всегда были вкуснятиной. А главное редкий продукт может похвастаться таким разнообразием вкусов.

Ольга М. Сергеева

Воспоминания из детства: В выходной день мы всей семьёй собираемся на кухне, проворачиваем фарш через мясорубку, заводим тесто и ВСЕ ВМЕСТЕ лепим пельмешки и варим их в бульоне. Вот такое единение, времяпрепровождение, отдых, наслаждение. Жаль, что пельмени стали русским фастфудом.